精神抖擻亮技藝 乒乓省賽獲佳績

文章來源:本站    發布時間:2018-07-05

郭黎明

 

2018年四川省第二十四屆老年人乒乓球比賽于51821日在樂山市體育中心體育館舉行。市老年人乒乓球俱樂部受市老體協的委托組隊代表成都,一行10人參加了此次比賽。

這次全省老年人乒乓球比賽,各市州共有68支男隊、女隊參賽,運動員300名,都是各地經預賽選拔而出,真可謂強隊如林、高手云集。

我們成都隊全體參賽隊員團結齊心、斗志高昂,在四天的多輪角逐中不懼對手,奮勇拼搏,充分發揮了自己的技藝水平,多次在艱苦的戰斗中涉險過關。尤其是男隊在八進四淘汰賽中,均打滿5場直至僅2分之差進入半決賽。賽場中三名男隊隊員表現優異,精彩的絕殺和嚴密的防守,使得場面高潮迭起,引來了觀眾們的陣陣喝彩聲……。

在整個比賽過程中,成都代表隊表現出了高水平的技戰術和良好的比賽風范,奪得了本次比賽的男子團體冠軍的殊榮,并獲得了賽會的體育道德風尚獎。男隊隊員李共鳴獲60——69歲組男子單打亞軍,李暑霞獲女子65歲組單打第五名的好成績。

賽后,參賽隊員楊金彪興奮不已,詩興大發,表達了自己的心聲。

嘉州五月陣雨潤燥,三江喜迎川內英豪。

揮拍不失當年之勇,銀球飛舞各顯風騷。

斗智斗勇斗拼技巧,健腦健體健身有道。

古佛古寺古韻環繞,樂山樂水樂自逍遙。

(作者單位:乒乓球俱樂部)