邛崍市老體協參加成都綠道健身系列活動啟動儀式

文章來源:本站    發布時間:2018-07-05

 

 

55,2018年成都市老年人綠道健身系列活動啟動儀式在高新區桂溪生態公園隆重舉行。這次活動以“興綠樂民”為主題,通過綠道健身系列活動讓廣大老年人親近自然、享受生活,不斷滿足日益增長的健身需求,推動全民健身事業發展。同時也認識成都改革發展的新變化,體驗天府綠道體系的功能和作用,動員和吸引廣大群眾積極參與和支持共建、共享、共護綠道,為改善和保護生態環境,建設全面體現新發展理念的國家中心城市貢獻智慧和力量。邛崍市老體協按成都市老體協的要求組成了由秘書長領隊的10人代表隊,與75個會員單位、2500多名會員參加了這次活動。

活動當天經過前夜的大雨沖洗,空氣格外清新宜人,邛崍市老體協代表隊準時到達活動現場時,只見頭戴白色遮陽帽,身著紅、橙、綠三色服裝的參加者遍布全場,人人興高采烈、喜笑顏開,一派歡快景象。啟動儀式首先進行了暖場表演,精彩的空竹、廣場舞、柔力球操表演使現場氣氛更為熱烈。隨后,成都市政府、市體育局、市老體協的領導同志登臺,正式開始了啟動儀式。儀式由成都市政府副秘書長主持,市老體協主席朱永明致辭,原省人大副主任黃寅逵宣布活動開始。

在志愿者的引領下,各參加活動的會員單位組成15個方隊沿著風景秀美的桂溪生態公園綠道邁開了矯健的步伐。我們邛崍市代表隊隨著浩浩蕩蕩的隊伍舉著旗幟、拉著橫標,一路歡聲笑語,一路高唱歌曲。大家一邊行走,一邊觀賞沿途安排的太極拳、乒乓球、空竹、廣場舞、柔力球操、桌上冰壺球等健身項目展示,并為他們鼓掌加油,興奮愉悅的情緒很是高昂。

經過近一小時的跋涉,各方隊陸續到達終點,大家紛紛在巨大的簽名墻上寫上自己的姓名,我們邛崍市老體協代表隊的隊員也分別簽了名。

成都市老體協這次舉辦的綠道健身系列活動啟動儀式,開啟了發展老年體育的新方向,為老年朋友科學健身,并與城市綠色環保建設相融合拓展了新途徑。邛崍市老體協積極響應成都市老體協的號召,在430就組織了1000多人的“慶五一”綠道健步走》大型活動,城區分會和部分鎮鄉也積極開展了這樣的活動。今后,我們要進一步搞好綠道健身系列活動,滿足老年人對健康快樂的需求,努力使老人安康、家庭幸福、社會和諧。        (作者單位:邛崍市老體協)