徒步健身俱樂部桂溪生態公園活動記

文章來源:本站    發布時間:2018-07-05

張拾羽

 

5、6月間,我們徒步健身俱樂部幾次到高新區桂溪生態公園活動,給隊員們帶來了極大的歡樂,留下了深刻的印象。

55上午,由市體育局等九個單位主辦、市老年體協組織實施的2018年成都市老年人綠道健身系列活動啟動儀式桂溪生態公園舉行,我們俱樂部120名隊員與2000多名老體協會員穿著紅、黃、綠三色服裝,齊聚在大草坪上,那陣勢真是十分壯觀。儀式上,市領導提出了“共建、共享、共護”天府綠道倡議,這讓我們特別高興,徒步人最愛的就是綠道呀!在隨后進行健步走活動時,我們俱樂部作為第一支隊伍緊隨市領導出發。一路上,公園的美景讓人賞心悅目,沿途的柔力球、健身操、太極拳、空竹等等活動展示更令人鼓舞。徒步隊員們精神振奮,興高采烈,一齊唱起了《徒步隊之歌》,越走越有勁,順利到達終點并在簽名墻上簽了名。                       

519日,成都市第48屆越野賽健身跑又在桂溪生態公園舉行,市老體協給了俱樂部220個名額。得知這一消息,很多老隊員表示每次元旦健身跑我們都參加了,這次也一定要參加。不少在外地旅游的隊員也強烈要求給他們留名額。

活動當天一早,大家按時到達目的地,會場人潮涌動的場面既使隊員們震撼,也讓大家興奮。在充滿活力的健身操和精彩的舞獅表演后,市領導帶領大家開始了健身跑。徒步隊員拉著“成都市老年人體育協會”的橫標,引導著參加活動的500名老體協會員從公園東區向西區緩跑。途中,大家歡聲笑語,情緒高昂,順利地在兩旁花艷草綠的健身道上跑完5公里的路程?;顒咏Y束,很多隊員猶意未盡,都說今天跑得還不過癮。                                                                                                                       

這兩次活動讓我們熟悉了桂溪生態公園,這里園大景美且交通,新會展中心、環球中心和中和鎮都近在咫尺,是健身游玩兩不誤的好地方。于是,端午假日第一天,俱樂部又組織大家到這個公園活動。大家這一次悠閑漫步,更細致地觀賞了公園美景,各處盛開的鮮花吸引了不少人大拍特拍,傳到網上共享,賺了不少點贊。還有隊員受到了也在園中的成都商報記者關于徒步對健身有何好處的采訪。一些中隊三天端午假日里也自行組織隊員先到桂溪生態公園徒步后到中和場去休閑,讓大家都樂在其中。

俱樂部領導商定,今后將把這里作為經常去活動的一個點,看著它的樹林更茂盛,花草更嬌艷,公園更美。

(作者單位:徒步健身俱樂部)