金牛區老體協舉辦2018年首屆桌上冰壺球交流賽

文章來源:本站    發布時間:2018-07-05

 

 

66,金牛區首屆桌上冰壺球交流賽在金牛萬達廣場美方健康中心舉行。這次桌上冰壺球比賽是團體賽,共有來自金牛區各街道的16支代表隊100余名運動員參賽。金牛區老體協的領導也特地前來現場觀賽。

    比賽開始,各參賽隊依次入場,各隊服裝統一,精神抖擻。裁判員代表史為鐸和運動員代表肖平依次上臺宣誓。區老體協田主席作了熱情的勉勵講話并為比賽開球。

    隨著主持人宣布比賽開始,賽場的各張球桌上開始了熱烈地較量。上場的運動員們全力投入,每球必爭,瞄準、推球、劃出一道優美的弧線,一顆顆球最終定格在比賽桌上;沒有上場的運動員自然成為了啦啦隊,他們為每一個好球而叫好,也為每一個的失誤而嘆息。裁判員們認真進行著觀察和記錄;賽事引導員忙碌地穿插于各賽區之間有條不紊地調度著各場比賽。整個賽場洋溢著緊張而又歡愉的氣氛。

    比賽進行十分激烈,經過各隊斗智斗勇,最終金牛東一路隊從16支隊伍中脫穎而出成為本次比賽的冠軍,荷花池社區隊,心靈之約隊分別獲得季軍、亞軍。

    比賽結束,金牛區老體協、東一路社區、美方健康中心的領導分別向獲獎團隊頒發了獎杯、獎牌和獎品。

金牛區老體協十分重視在區內推廣桌上冰壺球這個健身項目,自去年以來至今組織開展了18場培訓,深入到區內的15個街道,共培訓了桌上冰壺球愛好者300余人。66的比賽,既是一次桌上冰壺球愛好者交流學習的機會,也是對金牛區前期培訓工作的一個驗收和總結。通過此次交流賽,讓更多的老年朋友認識了桌上冰壺球這項運動,對在全區更廣泛開展這項運動必將起到積極的作用。

(作者單位:金牛區老體協)