新都區老體協太極代表隊赴香港參賽成績可喜

文章來源:本站    發布時間:2018-07-05

馬文軒  李家富

 

529,新都區老體協派出18人組成的代表隊,帶著42式楊式太極拳、成都太極扇,前往香港參加了第二屆中華體育舞蹈國際藝術節。

          這次參賽有大陸、香港、澳門、臺灣四地100多支隊伍,其中有的來自武術太極之鄉的山東、河北、河南。面對這樣的強隊,新都區的隊員十分坦然,大家紛紛表示,我們是代表四川、成都、新都來的,為了展示新都老人的風采、一定要把我們最好的太極拳、太極扇一招一式展現給觀眾,展現在這次國際藝術節上。

賽場上,新都太極隊員們團結齊心,個個英姿颯爽,瀟灑自如,氣度不凡,以良好的精神風貌,充分發揮技藝水平,贏得了成都太極扇老年組二等獎、榮獲42式楊式太極拳三等獎。

          6月6日隊員們帶著喜悅的心情歸來,受到了老體協各團隊的熱烈歡迎和贊揚。613日,在芭蕉園農家樂召開表彰與總結會上,區老體協領導高度評價代表隊為新都人民贏得了榮譽,并給隊員們頒發了獎金,予以鼓勵。參加會議的其他團隊也都送上了由衷的祝賀。

代表隊領隊謝成秀說:老體協領導的關心與支持,是我們這次在大賽中取得好成績的重要原因。雖然我們在參賽中取得了較好的成績,但還要找出不足,學習別人的長處,只有這樣才能在今后的比賽中取得更好的成績。

(作者單位:新都區老體協)