開展綠道健身活動 享受美好幸福生活

文章來源:本站    發布時間:2018-07-05

——雙流區舉行千人綠道健步走活動

劉心田  廖常君

 

為了貫徹實施市老體協開展2018年百萬老人綠道健身系列活動的通知精神,雙流區老體協于525日舉行了“雙流區老年人2018年綠道徒步健身走”活動。由于準備充分,宣傳到位,活動取得圓滿成功。

活動當天,陽光明媚,來自全區12個鎮、街道老體協和專項文體團隊的1280余名老體協會員齊聚在鳳翔湖公園廣場上,人人喜氣洋洋、情緒高昂、服裝整齊地前來參加綠道徒步走活動。上午八點半,首先由老體協團隊為大家表演了精彩的健身腰鼓、柔力球、健身秧歌三個節目。接著,在區老體協副主席程文輝的主持下,區四大班子及區相關單位的領導相繼登臺。原區政協領導李春文同志作了熱情洋溢的講話,他概述了雙流老年體育的大好局面,對這天前來參加綠道徒步健身走的全體老體協會員表示敬意,希望大家在活動中收獲健康快樂,并祝本次綠道徒步走活動取得圓滿成功。隨后,參加活動的老年人代表宣讀了《綠道徒步健身走倡議書》。

在區政協副主席李宏坤同志宣布活動開始后,在4名太極拳隊員抬著大型會標引導下,浩浩蕩蕩的隊伍井然有序地開始了環湖綠道徒步走,從頭到尾足足綿延了一、二里路。大家一邊欣賞著鳳翔湖公園美景,一邊奮步前行。一路上,“運動成都、健康綠道”、“幸福雙流、健康共享”、“文明伴我行、健康伴終身”、“一二三四”……,鏗鏘有力,節奏鮮明的口號聲從各個方隊中傳出,此起彼伏,回蕩在鳳翔湖畔。健身腰鼓隊、健身秧歌隊、柔力球隊在途中還情不自禁地跳起了歡快的舞蹈。這場活動為鳳翔湖公園增添了一道亮麗的風景。

40多分鐘時間,大隊人馬走完了近三公里美景連連的綠道,很多人到了終點還意猶未盡。大家由衷地感嘆:綠道徒步好,輕松愉快,安全舒服?;顒咏Y束,各單位的人們紛紛擁向設計精美的啟動儀式寬大背景幕前合影留念,留下這難忘的一刻,留下這盛大活動的美好記憶。

綠道徒步健身走在雙流城鄉受到廣泛歡迎,很多鎮、街、企事業單位的老體協都積極開展了這樣的活動。          (作者單位:雙流區老體協)