都江堰市老體協舉行綠道健身球操比賽

文章來源:本站    發布時間:2018-07-05

邱靜玲

 

515日上午,都江堰市老體協在翔鳳橋社區走馬河綠道廣場舉行了以“我參與,我展示,我快樂,我健康”為主題的綠道健身球操比賽,來自各分會、隊的25支隊伍300余人參加了這次比賽。市體育局、市老體協的領導也前來現場觀賽。

賽前,市老體協常務副主席吳偉、楊宗華分別作了勉勵講話,吳偉希望通過這次進社區舉辦健身球操比賽,把“我參與,我展示,我健康,我快樂”的理念更廣泛傳播開來,吸引更多的老年朋友進入老體協這個大家庭,實現健康快樂。楊宗華強調,大家要重在參與,安全第一,這次比賽的目的是共同提高,促進健身球操在我市城鄉得到廣泛推廣。

在市體育局副局長楊超宣布比賽開始后,首先上場的是胥家分會和騎游分會代表隊,兩隊隊員都服裝亮麗,情緒高昂,在歡快的音樂聲中舞動了起來。隨后,各支參賽隊依次登場亮相,翔鳳橋、青城山代表隊的服裝很吸人眼球,彩虹、石羊代表隊的整體動作較為整齊,安順、園林代表隊的動作比較規范。這次比賽最大的亮點是三分之一的隊伍有男同胞參加,雖然他們的動作不如女同胞熟練,但能上場參賽就很為大家贊賞。

比賽吸引了許多市民前來觀看,不少人從沒看到過健身球操,他們見高拋的球一會兒在半空中,一會兒在手背上,讓人眼花繚亂,都認為這項運動把鍛煉身體和優美動作結合在一起,是一項很好的運動。最后,彩虹、石羊、安順等12支隊伍榮獲優勝獎,松潘等 13支隊伍榮獲優秀獎。

比賽結束后,裁判長周東芬向大家進行了評講,她對大家積極參賽給予了肯定,同時也指出了較多隊伍對健身球操技藝的掌握還不太熟等問題。她希望大家繼續努力,刻苦訓練,爭取更大的進步。

都江堰市老體協是去年才開始推廣健身球操運動的,并專門舉辦了培訓班,目前這項運動已在各鎮受到老體協會員的歡迎,發展態勢較好。特別是胥家分會去年參加市老體協健身球培訓班后就在全鎮各村、社區進行推廣,不僅受到了老年人喜愛,許多年輕人也加入進來,并舉行了全鎮健身球操表演賽。

都江堰市此次比賽的成功舉辦,得到了彭州老體協的大力支持和幫助。

(作者單位:都江堰市老體協)