新津縣第五屆老年人運動會五、六月間火熱進行

文章來源:本站    發布時間:2018-07-05

 

 

426隆重開幕的新津縣第五屆老年人運動會,五、六月間接連進行了門球、乒乓球、太極拳劍扇、廣場舞、自行車慢騎、中國象棋等多項比賽,吸引了眾多愛好者踴躍參加,這些賽事都獲得了圓滿成功。

門球比賽

514,一個陽光燦爛的日子,新津縣五屆老運會門球比賽在縣老干部局門球場開賽了!早上8點,比賽舉行了簡短的開賽儀式??h老體協主席唐秋華攜班子成員親臨現場,與運動員合影留念,并親切勉勵大家賽出友誼、比出水平,幸福開心!

唐秋華主席還應邀親自為比賽開球,從未打過門球的她手握球捧,對準前方球門穩穩擊球,居然首發命中,全場響起熱烈掌聲!

乒乓球比賽

5月中旬舉行的新津縣五屆老運會乒乓球比賽,參加比賽的有男子團體13個隊,女子團體6個隊;男子單打32人,女子單打16人。

兩天的比賽中,老人們精彩的揮拍、旺盛的活力,仿佛都返回了年輕時代。比賽期間,運動員認真對陣,比拼激烈。天氣炎熱,汗流浹背,但中途無一例退賽。場內比賽時是對手,在賽外時是球友,運動員們彼此尊重,禮貌對待,賽前賽后都握手示好,很使人感動。

經過緊張較量,比賽決出了男子團體前六名、女子團體前三名,男子單打前八名、女子單打前四名。這次比賽,大家都抱著重在參與的態度,有的隊雖甚至沒有贏得一場比賽,但他們堅持打好每一場比賽,雖敗猶榮!

太極拳劍扇比賽

516,新津縣五屆老運會太極拳、劍、扇比賽在縣體育館如期進行。各鄉鎮和分會的運動員齊聚一堂,上場的運動員隨著優美的音樂一招一式盡顯太極風采;而未上場的運動員細心觀察,認真學習各家之長;而觀眾則陶醉在優雅的“梁?!卑樽鄻非袝r也深為運動員表現的太極之美贊嘆不已。

同樣是在516,新津縣五屆老運會的健身氣功?八段錦也在體育館進行,參賽隊柔和緩慢、圓活連貫、松緊結合、動靜相兼的展示對到場觀看的老年朋友產生了極大的感染力。

廣場舞比賽

“中華泱泱,文明流觴;薪火承傳,淵源流長。斯是廣場,全民舞暢;老少皆宜,心花怒放?!?/span>如同許多地方一樣,廣場舞在新津也十分紅火。既然群眾喜愛,新津縣五屆老運會于是將其列為了主要比賽項目之一。

6月初進行的廣場舞比賽中,來自全縣各鎮鄉(街道)、各機關分會共15支代表隊230多名運動員參加。通過各參賽隊的激情表演,將新津老年人的蓬勃活力和良好的精神風貌展現得淋漓盡致。比賽在歡快熱烈的氣氛中進行,現場歡樂不斷,精彩不斷,在令人賞心悅目、回味無窮中順利結束??h老體協水之韻藝術團的《我愛你中國》(展示)、教育局分會的《吉祥》、鄧雙鎮老體協的《我的祖國》、花橋鎮老體協的《夢幻羌寨》等舞蹈或柔美婉約,或激情澎湃,或靈動飄逸,表演如行云流水,給觀眾和評委留下深刻的印象。

自行車慢騎比賽

612,陽光明媚。新津縣華潤體育場一派熱鬧場景,新津縣五屆老運會自行車慢騎比賽在這里舉行。來自各鎮鄉(街道)老體協和各分會的近百名運動員參加了這場比賽。

上午9點,比賽正式開始。選手們按照分組在60長的賽道上,八仙過海,各顯“騎”能,比試誰既把自行車騎行得最慢又居然不倒。比賽中,大家熱情飽滿,歡聲笑語不斷。

640秒贏得第一名的普興鎮選手劉德輝在60的賽道上,時而緩慢向前,時而幾乎“定格”原地,高超的“慢”騎技術發揮得淋漓盡致,其平衡能力和對自行車把控能力達到了完美的結合。整場比賽呈現出一派趣味十足,“騎”樂無窮的歡樂場景,更使得觀看的群眾們掌聲連連,直呼精彩。最后永商鎮代表隊榮獲本次比賽團體第一名。

中國象棋比賽

新津縣五屆老運會中國象棋比賽61415日舉行,來自全縣各鎮鄉(街道)老體協和機關各分會的近40位象棋愛好者參加了比賽。

比賽分五輪,經過整整一天的激烈的智力較量,棋藝比拼,最終決出了位居前八名的高手。比賽完成后,許多對局雙方還沉浸在棋局當中,他們進行復盤并熱烈地討論對弈中的得失,其對象棋運動的熱愛實在讓人心生敬意。

(作者單位:新津縣老體協)