大邑縣第七屆老運會熱烈舉行多項比賽

文章來源:本站    發布時間:2018-07-05

湯海平

 

大邑縣第七屆老年人運動會5、6月間又進行了多項比賽,為眾多喜愛健身活動的老年人提供了展示技藝的平臺,受到了他們的熱烈歡迎并吸引了他們踴躍參賽。

59, 大邑縣第七屆老運會舉行乒乓球比賽, 共有20支隊伍100多名選手參賽, 特別令人高興的是其中女隊員將近占了一半,表明了乒乓球運動在大邑老年婦女中相當活躍。參賽各隊的隊員在賽場上各顯身手,比拼激烈,不減當年的風采,也不遜色于現在的年輕人。而整場比賽的水平較往年有明顯提高。

經過預賽, 決賽的緊張較量,最終決出了排名前八位的男、女選手,縣老體協領導向他們頒發了獎勵證書。

510, 大邑縣第七屆老運會在縣城老體育場舉行投籃、踢健子、抖空竹三項趣味體育運動比賽,由于這三項運動為廣大老年人喜聞樂見,參賽運動員多達300余人。

比賽場上氣氛歡快熱烈,參賽老人愉悅地展現自己的本領,觀眾們在一邊看得喜笑顏開,并不時給予運動員掌聲和加油聲。三項運動最后排出的前八名, 榮幸地接受了老體協領導頒發的獲獎證書。

66,來自全縣20個鄉鎮和直屬站隊的近80名圍棋、象棋老年選手共聚一堂,斗志高昂地參加大邑縣第七屆老運會棋類比賽。

這些老棋手們都有多年的下棋經歷,水平都不一般。因此,無論是在楚河漢界,還是在黑白棋盤,他們斗智斗勇,比賽進行得很激烈。但雖然拼得你死我活,氣氛還是很和諧。經過初賽、復賽和決賽,有6名圍棋選手和8名象棋選手脫穎而出,取得了獲獎資格,縣老體協領導給他們頒發了榮譽證書。

(作者單位:大邑縣老體協)