郫都區五月間老年體育賽事熱烈紅火

文章來源:本站    發布時間:2018-07-05

劉笑椿  周植樹

 

春末夏初的五月,郫都區老體協接連舉辦了健身秧歌、廣場舞、健身腰鼓比賽,為全區老年體育愛好者提供了展現技藝、顯示風采的平臺,受到廣大老年朋友的歡迎,參加者十分踴躍,對推動區內老年體育的發展起到了積極的作用。

健身秧歌比賽

58,郫都區在水鄉三道堰舉辦 2018年“運動成都 健康郫都”全民健身運動秧歌舞比賽。比賽項目為第六套、第七套健身秧歌。

全區各街道、駐區單位共13個單位,近200名健身秧歌運動愛好者參加了比賽。比賽當天一早,各參賽隊冒著淅瀝細雨,都按時趕到了三道堰河邊的文化廣場。在人們耳熟能詳的黃梅戲背景音樂中,各隊隊員身著鮮艷的服裝,依次登臺隨著節奏歡快的樂曲翩翩起舞,表現了新時代老年人的積極向上的精神風采。他們的精彩表演贏得了在場觀眾的陣陣熱烈掌聲。為水鄉三道堰增加了一道亮麗的風景。

經過激烈的比拼,技高一籌、表現突出的五支隊伍榮獲了優勝獎;其他七支參賽隊也收獲了優秀獎。

郫都區文旅局副局長紀國才賽前作了熱情講話,在比賽結束時又為獲獎代表隊頒發了獎狀。

廣場舞比賽

59,郫都區“運動成都 健康郫都”廣場舞比賽在區體育場運動館熱烈進行。來自各街道、駐區單位16支隊伍的300余人參加了比賽。在《載歌載舞》歡快的旋律伴奏下,選手們身著艷麗的服裝翩翩起舞,時而奔騰跳躍,時而穿插旋轉?;盍λ纳涞奈枳?,喜悅快樂的笑靨,熱情奔放的舞步,贏得觀眾陣陣掌聲與叫好聲。經過緊張的技藝比拼,犀浦街道、四0二地質隊、唐元街道代表隊分別獲得比賽的第一、二名、三名。

郫都區文旅局副局長紀國才親臨賽場對全體參賽運動員進行了親切勉勵,全程觀看了比賽,并為獲得前三名的代表隊頒發了獎狀,市多家極感鼓舞。

健身腰鼓比賽

515,區體育場運動館迎來了郫都區“運動成都  健康郫都”健身腰鼓比賽。由各街道、駐區單位派出的10支隊伍的180余人參加了健身腰鼓全國規定套路第二套的比賽。參賽各隊隊員在優美的樂曲旋律和鏗鏘的鼓點伴奏下,“梅花跳躍步”、“秧歌纏步”、“拉腿前打步”、“纏腰斜踢步”等動作彰顯旺盛活力,洋溢快樂之情,把新時代郫都老人的幸福感表現得淋漓盡致。經過激烈的水平較量,郫筒街道、團結街道、犀浦街道代表隊分獲比賽冠、亞、季軍。

(作者單位:郫都區老體協)