成都發動機公司上半年老年體育活動紅紅火火

文章來源:本站    發布時間:2018-07-05

鄧學賢

 

成發老體協今年上半年積極開展形式多樣的健身活動,成功舉辦多項比賽,豐富了老年人的精神文化生活,受到了他們的熱烈歡迎。

416,自行車騎游隊的76名隊員,早早來到比賽場地參加老體協組織的自行車慢騎比賽。雖然隊員們長年堅持騎游,但慢騎比賽主要是考驗大家的平衡能力。經過了近4個小時的比拼,6名選手名列前茅,女將陸妙琴以150秒的成績獲得第一名。

420,釣魚比賽在天一龍漁場舉行,有60名釣魚愛好者參加了角逐。經兩小時的激烈角逐,最終彭勇以釣得63條魚的成績奪得了冠軍。96歲的全國健康老人李立德雖然沒有取得名次,但也以35條的好成績不輸60多歲的“年輕人”,大家紛紛對他表示祝賀。賽后,老體協主席姜玉璽分別為獲得名次及參賽的隊員頒發了獎品和紀念品。

516,22名隊員在成發羽毛球場參加羽毛球比賽。老體協考慮隊員們體力消耗較大,決定先采用女子雙打和男子雙打的形式,最后獲勝隊再爭奪單打的冠、亞軍。老隊員們不減當年的風采,經過兩天的比拼,女子單打冠軍由76歲的鄧其秀獲得,高曉潔獲女子單打亞軍,冉中元、陳乃順分獲男子單打冠、亞軍。老年組的四名隊員在比賽中場還進行了表演賽,大家為他們打出的每一個好球鼓掌稱贊。

519,門球比賽在公司門球場舉行,共有3個隊參加。雖然天公不作美下起了雨,但大家還是準時來到球場參賽。比賽中,隊員們認真打球,如有好球位置出現,場外隊員都會給予鼓勵加油。比賽在輕松愉快的氣氛中結束,門球一隊取得了第一名。

527,氣排球比賽在公司氣排球場進行。有4個隊參加了比賽。由于賽前準備工作充分及裁判員公正、公平的評判,各隊對所得分數都沒有異議。比賽結果,二隊拔得了頭籌。

65,競技麻將比賽在公司老年人文化娛樂中心舉行,四個隊16名隊員參加了比賽。比賽采用單循環制,分為上、下午兩局賽制,每局兩個半小時,各隊抽簽分組配桌比賽。最終羅運嫦以1451分、吳靜容以1352分、許曼莉以1302分名列前三名。這些分數在省、市競技麻將賽中也算較高分。

下半年,成發老體協還將繼續積極開展活動,以滿足公司老年人的健身快樂需求。

(作者單位:成發公司老體協)