溫江區近期老年文體活動很熱烈

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

王世忠

4月底,溫江區老體協舉辦了健身軍鼓、健身腰鼓展演賽與慶祝改革開放40周年暨慶祝五一勞動節文藝演出。兩場活動都進行順利圓滿,受到了好評。

鼓聲陣陣、英姿颯爽

按照區老體協2018年的活動安排,427日,由區體育局、區老體協等單位主辦,區文化館承辦的“2018年溫江區‘體彩杯’健身軍鼓、健身腰鼓展演賽”在文廟廣場舉行。

上午8時半,來自鎮、街的6支軍鼓隊服色亮麗、英姿颯爽地邁著整齊的步伐列隊入場。組委會副主席姜國成同志宣布展演賽開始后,各隊以協調一致的鼓聲、整齊劃一的步伐,在陣陣的喝彩聲、鼓掌聲中進行了彰顯老年風采的展演。10時,軍鼓展演結束后,11支健身腰鼓隊接著登場進行了競技,激動人心的鼓點,飄舞飛揚的紅綢,前后左右穿梭、變幻不定的隊形,讓人眼花繚亂,賞心悅目。此景只有影中見,平時難得親眼睹。參賽隊伍都不示弱,將自己的技藝、水平盡興展現,受到了在場觀眾的連連贊賞。

整場展演賽歷時2個半小時。老體協主席何紅等領導同志為各隊頒發了優秀組織獎。

贊美改革開放 歌頌偉大祖國

4 28日,溫江區老體協和金馬鎮黨委、政府聯合舉辦了慶祝改革開放40周年暨慶祝五一勞動節文藝表演。區老體協主席何紅同志專門帶領知音關愛藝術團的演員參加演出。金馬鎮人大主席單昆同志到場觀演,并與何紅主席分別作了熱情洋溢的講話。

區老體協知音關愛藝術團和金馬鎮五個社區的文藝隊同臺演出,既有高尚優雅的時裝秀和美倫美幻的歌伴舞,又有鄉土氣息濃厚的“車燈”、對口快板、小品等。內容豐富、形式多樣的精彩表演不時激起在場觀眾的熱烈掌聲。

這場演出活動加深了人們對祖國的熱愛、對黨和政府的感情、對推進改革開放的信念,使在場群眾受到了一次生動深刻的愛黨愛國教育,堅定了跟隨以習近平同志為核心的黨中央,為奪取中國特色社會主義新勝利而奮斗的決心和信心。

(作者單位:溫江區老體協)