武侯區第四屆健運會老年乒乓球比賽圓滿收拍

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

 

 

42021日,由武侯區人民政府主辦,區文體旅游局、區老體協承辦的武侯區第六屆運動會暨第五屆全民健身運動會社區老年人乒乓球比賽在區體育活動中心圓滿收拍。

乒乓球作為國球,愛好者自然那是不少。它不僅受青少年的青睞,不少中老年人也頗有熱情,參加本次比賽的300余名運動員就都是來自區內各社區的55歲以上的老年人。寶刀未老、球技精湛和經驗豐富的佟振宗老人說“我今年71歲了,一年要打三百天,每天一個多小時,平時一起打的小伙子才48歲,現在我身體還好,不咋生病,醫院都去的少?!?span lang="EN-US">

本次比賽設有混合團體賽、男子常青組和女子常青組3個組別,共有18支隊伍參賽。參賽運動員年齡最大的已過80歲。在比賽現場,選手們都全身心的投入到比賽當中,球桌上是你來我往、奮力廝殺,場內氣氛顯得異常熱烈。雖說這只是一場乒乓球愛好者的比賽,但是競技水平卻很高。對許多選手來說,參與這樣的比賽對于他們來說更像是一場“盛會”。最終經過激烈角逐,跳傘塔街道科分院社區獲混合團體組第一名,陸茂文(機投街道)、艾澤玉(玉林街道)分獲男、女常青組的第一名。

為了滿足轄區居民群眾健身需求,活躍社區老年人體育生活,武侯區各街道都設立了乒乓球桌、室外健身器材,而此次乒乓球比賽也給老年乒乓球愛好者提供一個互相學習進步的平臺。以乒乓球賽是今年武侯區老年體育比賽中的第一項,接下來還將陸續開啟釣魚、羽毛球、棋類、廣場操舞等項目的比賽,為武侯區全年老年人帶來 “我運動 我健康 我快樂”的愉快氛圍。

(作者單位:武侯區老體協)