都江堰市老體協推廣活動新項目開展綠道健步行

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

邱靜玲

 

4月下旬,都江堰市老體協舉辦了老年體育新項目“桌上冰壺球”骨干培訓,組織了大型綠道健步走活動,受到廣大會員的歡迎,取得了良好成效。

“桌上冰壺球”骨干培訓

420上午,都江堰市老體協為使桌上冰壺球運動在老年人中進一步推廣,在市體育中心舉辦了第二期培訓班,并特別邀請了市桌上冰壺球俱樂部的兩位老師前來授課,50余名學員參加了這次培訓。

此次培訓是理論和實踐相結合。老師們在課堂上認真傳授了桌上冰壺球的比賽規則與競賽技巧,學員們在聚精會神地聽了老師講授理論課后,分成兩組進行了實際操作。在漂亮的球盤上,大家爭先恐后地瞄準、推球,互相攻擊,興趣很是濃厚。兩位老師也當場不停地回答學員對技戰術的請教,很是耐心細致。整個培訓生動活潑,氣氛愉悅。

經過一天的學習,學員們基本掌握了桌上冰壺球的打法、技巧和基本的戰術要求,紛紛并表示要多練習,多比賽,逐步提高水平,爭取在參加成都市的桌上冰壺球比賽中取得好成績。

綠道健步行 健身又強體

42425日,都江堰市老體協分別在壹街區蒲陽河健身綠道和柏條河胥家健身綠道開展了慶“五一”綠道健步走活動,來自各分會、隊的1500名會員服裝整齊,興高采烈地冒著細雨參加了這次活動。

吳偉常務副主席在活動前作了動員講話,他說:在“五一”國際勞動節來臨之際,我們利用新建的河邊綠道開展健步走活動,這展示了都江堰市老年人積極向上的精神風貌和全民健身主力軍的地位和形象。他并要求大家要特別注意安全,高興而來,安全而歸。

在市體育局副局長楊超發出號令后,浩浩蕩蕩的隊伍順河出發。大家手舉紅旗,身著各色服裝,遠處看去猶如一條五彩斑斕的彩龍在河邊游動,那陣勢十分壯觀??諝馇逍?、河水清澈,樹木青綠,群山青蔥,健步行的會員們走在這樣的美景中無不精神愉悅,一路上歡聲笑語不斷,都深感作為都江堰市民的幸福。經過充滿快樂的跋涉,兩場綠道健身活動均得以順利圓滿結束。

市體育局、相關街道辦的領導和醫療機構對本次活動給予了大力支持。

(作者單位:都江堰市老體協)