臺球俱樂部2018“LP-巴比倫”杯春季聯賽圓滿落幕

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

 

   

416日上午,一年一度的俱樂部聯賽如期在精英臺球廳舉行。各成員單位和個人總共39人展開了斯洛克和美式項目的角逐。省體育局老領導郭炎同志作為省體委代表隊成員也參加了比賽,他是參賽隊員中年齡最大的。

與往年不同的是,這次比賽得到了巴比倫臺球器材公司的熱情贊助。白蘭軍總經理在現場看見參賽隊員認真嚴肅,比賽規范,他感慨地說:“我贊助過很多比賽,這次的體驗完全不同,沒想到老年人的臺球比賽組織得這么好,讓我非常感動!”有了贊助商的助力,這次比賽有聲有色,隊員著裝規范、胸掛LOGO,網絡直播決賽,頒獎典禮隆重,完全是專業比賽的模樣,大家都很振奮。

    三天的激烈較量,最終決出名次如下:斯洛克項目一至八名為何 平、劉德成、周家瑞、張聞新、譚天培、孫特、王作森、孫吉福;美式項目一至三名是李順義、謝慶云、馮 渝;團體前三名分別是成都日報社,省體委,玉門油田。

臺球俱樂部今年的春季聯賽特色不少,除有贊助商加盟外,就是種子選手居然被PK,兩名非種子選手闖入了前八,這極大鼓舞了參賽選手的信心,增添了比賽的懸念和觀賞性。同時,淡化名次、重在參與之風十分濃郁。郭炎同志在比賽之初就明確表態:名次不重要,快樂就好!如果小組賽進入前十六,我放棄下面的賽事,由后面的選手遞補參加淘汰賽。而他順利進入前十六后,果然找到裁判長鄭重履行諾言。在這種淡化輸贏、不計名利的精神影響下,排列前八名位序時,成績好些的孫吉福堅持讓年齡大些的王作森排名前七,自己甘居第八,一時傳為佳話!

:比賽中,年輕的巴比倫老總和攝像師一直活躍在大爺大媽中間,又是拍照,又是采訪,又是直播,又是頒獎。對他們這樣熱情的服務,參賽選手黃明芬以“贊巴比倫的年輕人”為題這樣寫道:

你用鏡頭把賽球的精彩留住

你用文筆描畫出赤橙黃綠青藍粉斯諾克博弈的絢麗彩圖 

我贊美綠茵球桌上夕陽紅揮桿擊打的風采,

更贊美巴比倫勃勃朝氣奮斗幸福的腳步!

由衷的贊美說出了我們所有參賽選手的心聲!

(作者單位:臺球俱樂部)