空竹俱樂部的春季交流活動歡快熱烈

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

曾德文

 

319日,空竹俱樂部在圣燈寺公園廣場舉行了一場空竹交流表演活動,現場氣氛歡快熱烈,活動獲得圓滿成功。

當天是個大好的晴天,春陽明媚,真是一個難得的好天氣。參加這次活動的有成都市望江空竹隊、成都市快樂花棍隊,成都市青江空竹隊、成都市東華空竹協會等近100名隊員。主要目的是:展示中老年人的風采,增進各隊竹友之間的友誼,豐富中老年人的精神文化生活,促進空竹藝術創新發展。

活動開始,各空竹隊的隊員按照順序,依次展開。他們舞動空竹龍、彩帶等,隨著動聽悅耳的音樂,以極富熱情的姿態,輕巧嫻熟的動作,時而提拉,時而抖拋,在空中舞出一道道美妙的圖畫,盡顯抖空竹的技術技巧。真是招招花式展風采,聲聲悅耳顯活力。持續了10多分鐘花式空竹表演,吸引來眾多觀眾并贏得了他們由衷贊譽,這讓表演的空竹隊員們也深感興奮。

接著,成都市快樂花棍隊展示了打花棍技巧,只見三根棍上下翻飛,花樣百出,觀眾目不轉睛的看著,深深折服了,有的觀眾見花棍始終不落地,不解地問你哪花棍上是不是有磁鐵喲?隊員們回答道你玩久了就有磁鐵了嘛。

望江空竹隊的集體舞動流星球,更是讓觀眾們齊聲叫好,加上舞曲很給力,有的觀眾還隨音樂跳起舞了嘛,那真是玩的人興奮,看的人高興。

打花棍、流星球這兩項民間體育運動由空竹俱樂部發掘、整理并加以創新,已在整個成都市廣泛開展。它不受時間、場地、年齡的限制,甚至在家里的客廳都可以玩,深受廣大群眾喜愛?,F在凡有鍛煉身體的人群都能看到舞動流星球、打花棍的身影。

空竹俱樂部舉行的這場空竹交流表演活動獲得了良好的成效,不但吸引了眾多的觀眾,一些攝影愛好者也紛紛到現場拍攝錄像。這次活動既弘揚了我國的傳統體育文化,也使廣大群眾體驗到傳統體育運動的魅力和其中的快樂。

(作者單位:市老體協空竹俱樂部)