高新區老體協太極隊參加市太極拳劍比賽獲佳績

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

高茂皓

 

314日上午,“運動成都”成都市第五屆全民健身運動會(老年組)的太極拳劍比賽在市老年體育活動中心舉行。高新區老體協共組織了6支隊伍參加此次比賽,成績令人可喜。

太極拳劍活動在高新區是很多老年人喜愛并開展得較為熱烈的運動項目,早晨、傍晚,在區內很多地方都可看到演練太極拳劍的老人們的身影。

在這次比賽中,高新區的參賽隊按照比賽規程,以抽簽順序與其他參賽隊進行了角逐比試。六個隊的隊員都穿著整齊亮麗的表演服,在悠揚的太極拳劍音樂聲中提足舒臂、云手穿掌、轉身上步。他們一招一式張弛有度、剛柔并濟、連貫自然、收放自如,充分體現了太極動與靜、內與外的完美結合。

經過專家評委們認真嚴格、公平公正的綜合打分,高新區的肖家河街道、合作街道順源社區、廣場舞俱樂部等三支代表隊獲得優勝獎,桂溪街道三瓦窯社區、石羊街道慶安社區、科分院等三支代表隊獲得優秀獎。

這場比賽使一些隊看到了自己刻苦訓練的成效,也使一些隊明白了自己的不足,達到了互相交流,共同提高的目的。大家都表示賽后一定要取長補短,繼續進步,把高新區的太極拳劍活動開展得更好。

(作者單位:高新區老體協)