徒步健身俱樂部熱熱鬧鬧的春季活動

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

張拾羽

 

3月初,度過歡樂的春節后,徒步健身俱樂部每周六的徒步活動又及時開展起來。去龍泉驛看桃花是大家都期望的,但遺憾的是去了只看到了躲在寒流中悄悄露尖的花蕾。不久龍泉驛的隊員傳來桃花已綻放的消息,大隊于是避開休息日專門又組織一次龍泉驛行,浩浩蕩蕩的隊伍趕到龍泉桃林區,觀賞夠了漫山遍野盛開的桃花,大家心曠神怡,都感到過足了癮。

仲春時節去郊野踏青是俱樂部的慣例。310號,俱樂部組織隊員們去了新建的天府公園。當天一大早,大家在公園入口處集合,進去后只見園內廣闊,草木繁茂,一片寧靜,真是一個休閑好地方。走到一處草坪斜坡邊,隊員一下興奮起來,猶如頑童般紛紛在草坪上翻滾打鬧,哪里像一群年已花甲甚至古稀的人??!不知不覺到了午飯時間,大伙找一空地,紛紛拿出各自預先準備好的食品,圍成幾堆野餐起來。品種多樣、色香味美的佳肴引得不少人吃了這堆又跑那堆。大伙邊吃邊評論,特別對一些做得好的食物贊不絕口,都說這頓飯比自家的除夕飯吃得還熱鬧。

四月份,俱樂部還去走了郫縣安靖鎮到團結鎮的河邊綠道,去過多次的這里大半年過去,綠道變得更宜徒步,首先是路上設置了禁止汽車駛入的路障讓人們更有安全感了,其次是部分地面鋪上了有色柏油,一邊是清澈奔淌的河流,一邊是蔥蔥郁郁的花木,隊員們都說在這里有走在森林路中的感受。

堅持徒步健身的同時,俱樂部也多樣化開展活動。41114日,2018年四川省老年人圍棋比賽在市老年活動中心舉行,徒步健身俱樂部也組隊參與了這場大賽。因為是首次作為成都市的代表隊參加全省比賽,俱樂部極為重視,反復遴選參賽人員。在高手如林的賽場上,參賽隊員們沉著冷靜,頑強博弈,最終在全省各地26個代表隊參賽中取得團體第七名、曾長明獲個人第六名的喜人成績,受到省市老體協的表彰。喜訊傳回俱樂部,隊員們紛紛在群里熱烈慶賀,都表示以后要把俱樂部的活動搞得更豐富多彩。

(作者單位:徒步健身俱樂部)