簡陽老年體育活動開春就紅火熱烈

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

簡陽市老體協

  

狗年伊始,我市老體協的自行車騎游大隊、柔力球協會積極開展活動,使全市的老年體育活動開年就呈現良好勢頭。

自行車騎游活動

35、9日,市老體協自行車騎游大隊就兩次組織隊員進行了郊區騎游,路程都在40公里左右。騎友們觀賞新春郊野百花爭艷的景色,踐行低碳綠色理念,都感到十分愉快。

314下午,由簡陽市委、簡陽市人民政府主辦的2018年“簡陽市‘信用365暨‘3.15主題宣傳活動啟動儀式”隆重舉行。應活動組委會要求,簡陽市老體協自行車騎游大隊五個中隊共組織了90余位騎友參加,占參加啟動儀式自行車騎者70%多。莊重而熙攘熱鬧的會場上,自行車騎游大隊錚亮的自行車列和身著整齊騎行服的隊員們形成了一道靚麗搶眼的風景線。啟動儀式結束后,大家集體騎行在新區寬闊的街道上向市民們昭示著“天天講信用 人人守誠信”的道德理念,更是給此次活動作了一個圓滿的結尾。

全民健身柔力球“桃花杯”交流賽

陽春三月,桃花盛開,由簡陽市文體廣電局和成都市社會體育指導員協會主辦,市柔力球協會承辦的“運動成都?健康簡陽”2018年全民健身柔力球“桃花杯”交流賽328在市體育館隆重舉行。共有來自省內外的23支隊伍參賽,

在隆重的開幕儀式后,參賽運動員集體表演了柔力球長綢舞《五星紅旗》。

隨后,各參賽隊正式進行了網式和花式柔力球比賽,無論是競技比賽還是套路比賽,運動員們都展示了較高的技藝,打出了良好的水平。同時,大家在比拼中也相互學習,增進了友誼,享受到了比賽帶來的快樂。

這次比賽為吸引更多的老年群眾參與到柔力球運動中來起到了積極的推動作用,為今年簡陽全民健身運動的開展帶了一個好頭。