彭州市老體協春季活動為全年開了好頭

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

丁穆松

 

彭州市老體協3、4月間陸續舉辦了多項活動,使新一年的老年體育事業有了一個良好開端。

舉辦健身球操、秧歌教練員培訓班

3月5日至6日,來自全市20個鎮、市老體協直屬團隊的120余人參加了健身球操綠旋風規定套路和健身秧歌第七套培訓。四川省一級教練周樂芬、成都市二級教練羅琴分別擔任了這兩項課程的教學任務。通過教員兩天辛勤的傳教,學員們刻苦練習,培訓圓滿結束。大家表示回去后將擔負起各鎮村(社區)骨干培訓的任務,讓這兩項健身運動更廣泛在基層開展,進一步鞏固彭州作為全國健身球操之鄉的成果。

彭州市老體協的領導到場勉勵學員認真學習。劉應松常務副主席兼秘書長自始至終在現場指導工作。

巾幗慶“三八” 武場競技演歌舞

3月6日,彭州市老體協教育局分會全體武術隊員在市體育中心舉行了歡慶“三八”太極拳、扇、劍表演賽。參賽隊員個個精神振奮、情緒高昂,在音樂聲中將太極運動的虛實、剛柔、動靜融為一體,把太極精髓表現得淋漓盡致,充分展示了彭州教育系統太極愛好者的精湛技藝和老年教師的“情傾雅好自精神,愛戀晚睛珍夕曛”的祥和生活狀態。

3月8日上午,彭州市老體協太極武術隊在桂花鎮陶香苑舉辦了慶“三八”文體表演,240多名隊員參加了活動。周樂芬隊長在會上向廣大婦女致以節日祝賀,隊員們表演了廣場舞開門紅、舞動中國、太極功夫扇等26個節目,開開心心地過了一個婦女節。

舉辦2018滾鐵環、飛鏢比賽

3月12日上午,彭州市老體協在市體育場熱烈舉辦2018老年人滾鐵環和飛鏢比賽。參加滾鐵環比賽共有36支隊伍、150多人參加比賽。經過緊張激烈又歡快友好的角逐,兩項比賽分別決出了一、二等獎獲得隊。市老體協常務副主席兼秘書長劉應松,副主席雷小平為獲獎單位頒發了獎牌和獎金,所有參賽人員也都領到了紀念品。

千人廣場舞展示活動

4月8日上午,九九廣場舞彭州市培訓、拍攝基地掛牌儀式暨千人廣場舞展示活動在市體育場熱烈舉行。來自彭州市老體協直屬團隊、市區各街道與20個鎮分會的60支隊伍, 1000余人參加活動。在授牌儀式之后各隊陸續上場進行展示,最后60支隊伍的千名隊員一齊共跳廣場舞,那場面十分壯觀,氣勢恢宏,令人震撼。

老人上臺賽乒乓  展示技藝樂開花 

412日上午,彭州市老體協在市體育館舉辦2018乒乓球比賽。共有18個單位120余人參賽。比賽中,選手們意氣風發,分批上場競技,他們年歲已高豪氣不減當年,技藝依然不凡。經過緊張激烈的比賽,技高一籌的四個隊榮獲一等獎,個隊二等獎。

比賽圓滿結束,彭州市老體協張忠恕主席為獲獎單位頒發了獎牌和獎金,每個參賽運動員領到了紀念品。

作者單位:彭州市老體協)