金堂老體協新春文體活動很熱烈接地氣

文章來源:本站    發布時間:2018-05-30

李文范  湯世萬

 

狗年春季,金堂縣老體協一改過去縣辦大型匯演活動方式,由縣城各活動站、隊自行組織,讓老年人文體活動下社區、到廣場、進公園,深入到最基層進行。這深受廣大群眾歡迎,取得良好成效。

2018年元旦,地處北河橋頭的茗馨苑活動站舉辦文體節目展演,吸引了幾百名觀眾觀看。114官倉鎮老體協、太極拳隊在玉皇養生谷舉行太極拳表演,受到企業的好評并獲贈太極拳服裝40套。水城藝術團、縣老體協舞蹈隊也相繼下基層進行文藝表演,得到熱烈歡迎。

春節期間,老體協各活動站、組更紛紛開展歡慶佳節展演活動。正月初一、初二,由金山鳳凰站牽頭邀請20余個活動站、組在縣城中心金山公園舉辦大型文體演出會,吸引了上千人到場觀看,是節日期間金堂縣最大的群眾演出活動,展示了老體協組織的巨大活力。表演節目豐富多彩,特別是交誼舞、廣場舞、太極拳、柔力球等節目受到觀眾很高評價,極大濃郁了金堂的節日氣氛。

元宵佳節,縣老體協舞蹈隊、器樂分團、生態水城站積極為基層群眾表演文體節目,展示了老年人的風采,營造了歡樂鬧元宵氛圍。

三月八日前后,北河二橋合唱團等多個站、隊等也都組織了演出活動。金山鳳凰站再次牽頭,聯合85個活動站又在金山公園舉辦大型文體表演活動,共演出舞蹈、歌唱、小品、器樂、太極拳、抖空竹、柔力球操等40多個節目。每個參演隊都拿出了自己的最好節目,精彩紛呈的演出使寬大的露天舞臺色彩繽紛,現場氣氛十分熱烈,每個節目都獲得了觀眾的熱烈掌聲。參加演出的大部分是女同志,她們為用讓廣大群眾高興的表演來慶祝自己的節目也感到無比高興。

金堂縣老體協這種發動基層組織開展活動的方式,充分體現了老年體育“重在基層,面向全體”方針,調動了基層老體協組織的積極性,展示了老體協組織的魅力,增強了影響力,凝聚力,同時也更為構建和諧社會,滿足人民群眾對幸福美好生活的需求作出了老體協的貢獻。

(作者單位:金堂縣老體協)