簡陽市老體協迎新春活動豐富多彩

文章來源:本站    發布時間:2018-03-20

古麗英  劉國伏

 

戊戌年春節將至,簡陽市老體協積極開展活動,使會員歡樂愉快地迎接新春佳節的到來。

130日上午,簡陽市老體協柔力球協會隆重舉行“協會周年慶、喜迎新春來”活動,盡管天氣十分寒冷,但250多名興高采烈、熱情奔放的柔力球隊員身穿會服早早就來到了活動現場。

由全體會員高唱《柔力球之歌》拉開了活動序幕,在會長首先向大家作新年致詞并安排了2018年活動,秘書長總結2017年工作后,文體表演熱烈地進行了起來。各隊隊員對參加表演早就作了精心準備,登臺表演的節目以柔力球展示為主,穿插了舞蹈、合唱、歌伴舞等等,真是豐富多彩,令人賞心悅目。柔力球隊員精彩紛呈的演出充分顯現了簡陽老人積極向上、奮發有為的風采。

23日與4日,由簡陽市老體協、市棋類協會聯合主辦的簡陽市迎新春老年人中國象棋比賽在簡洲棋苑熱烈舉行。參加本次比賽近60位棋手,其中年齡最大的已76歲。

盡管那段時間氣溫很低,但參賽棋手們的積極性卻絲毫未受影響。賽場上,對陣雙方們聚精會神,全力競技,絕殺頻現、高招迭出,舉棋落盤間頗顯大將風范。而觀戰者則神情凝重,或為優勢者喜,或為不利者憂。經過激烈的較量,最終決出了名列前八名的棋手。

簡陽市老體協組織的這次象棋比賽,很受眾多象棋老人的歡迎,他們認為這種既動手又動腦的運動非常適合老年人。

市老體協、市棋類協會的領導為獲得前八名的運動員頒發了證書和獎品。

(作者單位:簡陽市老體協)