金牛區老年體育活動嚴冬時節依然紅火

文章來源:本站    發布時間:2018-03-20

     張維洪

 

進入2018年一月,天寒地凍,氣候陰冷。但金牛區的老年體育活動卻十分紅火,各種健身活動熱烈開展,眾多老人積極投入之中,從中收獲了愉悅快樂。

117上午,荷花池街道大會議里人頭攢動。來自轄區內6個社區的70余名老人參加了2018年街道桌上冰壺球活動。

街道老體協為這場活動作了不少有趣味設計,有桌上冰壺球技巧挑戰、冰壺球套圈游戲、冰壺球擊打樂等。在活動開始之前,還請專業教練為大家講述了桌上冰壺球運動的由來以及比賽規則。

在活動現場進行了一場別開生面的桌上冰壺球表演賽,由東一路社區心靈之約隊VS剛成立不久得西三巷社區隊。心靈之約隊是全國首支殘疾人桌上冰壺球隊,隊員們身雖不便,但斗志昂揚,拼勁十足,而觀眾對他們打出的每一記漂亮球都報以熱烈的鼓勵掌聲。整個賽場洋溢著激烈又歡愉的熱鬧氣氛。有個社區的殘疾工作人員激動地說:“這項運動太好了,很適合殘疾人參加,我們社區也要像東一路社區一樣組織殘疾人多多參與”。

電視里看見的冰壺球比賽被搬到了桌上舉行,這吸引了眾多轄區居民的目光。參與活動的夏阿姨表示:“我以前打乒乓球,看了桌上冰壺球表演,我覺得太有意思了,我回去要給社區的同志說我們也要組隊參與這項運動?!?span lang="EN-US">

119,為豐富社區居民精神文化生活,促進文明和諧社區建設,讓大家提高生活質量和健康水平,金泉街道金橋社區在正成拉菲網球場,開展了“快樂2018 金橋向前沖”趣味體育比賽活動。

活動設置了滾鐵環、交際舞等項目。有好幾十位老年人興致勃勃、熱情高昂地前來參加了這次活動。賽場上,大家比拼技藝,較量高低,都感到很是開心,氣氛十分熱烈。通過本次活動,增進了社區居民之間的了解,凸顯了團隊合作精神,也增強了社區凝聚力,豐富了社區居民的文體生活。

121,金牛區老體協騎游隊組隊參加了在青龍湖濕地公園進行的“運動成都·成都市第四屆全民健身運動會自行車騎行活動”。參與活動的各隊要圍繞青龍湖綠道騎行9公里,同時還要參加主辦方設置的自行車闖關等趣味活動,很激發騎友們的參與熱情。

金牛區老體協騎游隊的隊員與其他騎友騎行完指定線路后,大家愉快地在競賽紀念墻上簽名留念。之后,每位參與選手還參加了幸運大抽獎活動,有幸抽中獎品的騎友們可開心啦!

金牛區老體協騎游隊積極參加、遵守規則的良好表現得到了大會主辦方和其他騎友們的一致認可和點贊。隊員們紛紛表示現在生活水平提高了,我們的健身意識也需要跟著提高。騎友們動起來吧,讓健身強體融入你的日常生活!

(作者單位:金牛區老體協)