徒步健身俱樂部十三周年慶歡快熱烈

文章來源:本站    發布時間:2018-03-20

張拾羽

 

元月十三日,三圣鄉蓉舒苑熱鬧非凡,700多人匯聚這里,大家喜氣洋洋,處處歡聲笑語。這是市老體協徒步健身俱樂部在此舉行成立十三周年慶祝聯誼會。市老體協常務副主席兼秘書長鄧莉等人也應邀出席了這次慶祝聯誼活動。

俱樂部秘書長丁一華在會上作了致辭。他說:13年前在市三環路竣工的那天,秦樹庚同志與一些熱愛徒步健身的朋友完成了徒步走完52公里三環路的壯舉,徒步健身俱樂部也從那時正式誕生。13年來,我們走遍了成都市近郊和周邊縣區的綠道及鄉村小道,并大力組織會員進行國內外旅游,去年部分會員還去德國參加了世界市民運動奧運會徒步行。一路走到今天,現俱樂部有登記會員近四千人。這些年我們也積極參加市老體協舉辦的賽事和文化活動,去年就參加了棋類、游泳、釣魚、射擊、卡拉0K等比賽和書畫展,并取得了喜人成績。十多年徒步行活動,我們做到了高興出門,平安回家,會員們都在活動中收獲了健康與快樂。今后,我們將一如既往在市老體協指導下,積極開展健康徒步活動,并把活動搞得更豐富多彩。同時進一步加強組織建設,使俱樂部健康成長。

鄧莉副主席兼秘書長代表市老體協祝賀徒步俱樂部成立13周年,充分肯定了俱樂部十幾年堅持活動的成果,相信俱樂部今后發展得更好,同時希望俱樂部積極參與今年的全市運動成都綠道健身活動。

俱樂部主任秦樹庚也代表全體會員表示一定積極投入市上的活動,并努力把俱樂部辦得更好。

會上,俱樂部將專設的一獎狀頒發給一位82歲仍堅持參加周六徒步的老隊員,激勵大家像他一樣身體棒棒走到90歲,這贏得了一片熱烈的掌聲。

聯歡會由理事會成員和各中隊代表30人合唱“徒步隊隊歌”拉開帷幕,男士整齊的西服領帶,女士漂亮的長裙給聯歡會平添了耀眼風采。跟著各中隊的表演依次上場,優美的民族舞蹈、悅耳的女聲小合唱、令人眼花繚亂的柔力球和剛柔相濟的太極劍表演給大家送來了一道道豐盛的精神文化大餐。最后在動感強烈青春十足的新潮“鬼步舞”中,這場歡樂熱鬧的聯歡圓滿結束。

(作者單位:徒步健身俱樂部)