武侯區老體協舉辦第四屆老年人趣味運動會

文章來源:本站    發布時間:2018-03-20

 

 

去年1220日上午,由武侯區老體協主辦的2017年武侯區第四屆老年人趣味運動會在區體育活動中心如火如荼舉行。200多名中老年人興致勃勃、喜笑顏開地在這里沉浸在歡樂的技藝比賽中。

此次趣味運動會共設有“點球大戰”、“水道渠成”、“飛躍封鎖”、“巧投沙包”、“瘋狂的籃球”5個項目。賽前,參賽運動員們進行了充足的熱身運動。賽中,他們按照賽程設置,分場地分項目有序參與。賽場妙趣橫生,氣氛熱烈,大展武侯老人蓬勃旺盛的活力與奮發有為的風采。經過激烈的較量,最終玉林街道獲第一名,火車南站街道獲第二名,晉陽街道1隊獲第三名。

此次趣味運動會受到參賽者們的歡迎與稱贊,不少參賽老人表示這種運動會不僅使他們提高了參與體育活動的積極性,強化了積極鍛煉身體的自覺性,獲得了心情愉悅,更為中老年人之間搭建了一個溝通交流的平臺,豐富了他們的精神文化生活,展示了他們良好的精神狀態。

(作者單位:武侯區老體協)