青羊區老體協廣場舞隊參加全國比賽獲佳績

文章來源:本站    發布時間:2018-03-20

呂政敏

   

去年122022日,由國家體育總局體操運動管理中心、全國排舞廣場舞推廣中心等11個單位舉辦,得到中國老體協支持的2017年全國夕陽紅廣場舞(民族舞) 大賽在云南麗江市舉行。

共有來自全國各地26個民族的68支代表隊近1300名運動員分成中年組、長青組參賽,青羊區老體協廣場舞隊受四川省排舞(廣場舞) 中心的邀請參加了這次盛會。

大賽舉行了隆重的開幕式,1000多位當地舞蹈隊員跳起有濃郁民族特色的歡快舞蹈,轟動了整個麗江。麗江市老體協主席在開幕詞中對全囯各地的參賽隊表示了熱烈歡迎。國家體育總局體操管理中心領導指出:這次全國廣場舞大賽是一次全國各民族大團結的生動體現,也是全國各族人民貫徹落實黨的十九大精神的具體行動。最后由云南省老體協主席宣布本次大賽開幕。

比賽進行得十分緊張激烈,各隊運動員的表演展示都十分精彩。由于高原反應,青羊區隊的隊員出現明顯不適,賽前訓練剛開始很是困難,一跳就喘氣,連一遍都跳不完。但大家相互鼓勵,彼此幫助,堅持一遍又一遍練下去。在1222日的比賽中,青羊區的隊員們團結一致,充分發揮水平,用優雅美觀的舞姿征服了裁判,獲得了高分,取得規定套路特等獎第二、自編套路特等獎第四的優異成績。不少裁判比賽完畢后主動到青羊隊表示祝賀,并給隊員們傳授了不少經驗。特別是青羊隊還榮獲了此次大賽體育道德風尚獎,而68支代表隊中只有5個隊獲此榮譽。

賽后,各隊互敘友情,并紛紛拍照留念,記錄下自己美麗的瞬間。在一片歡笑聲中2017年全國夕陽紅廣場舞(民族舞) 大賽圓滿落幕。

(作者單位:青羊區老體協)