簡陽市老年撲克牌、柔力球比賽圓滿進行

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

劉國伏  古麗英

 

最近,簡陽市舉辦了老年撲克牌、柔力球比賽,參加者十分踴躍,進行非常圓滿,給冬日里的簡陽老人帶來了極大快樂。

撲克牌雙樞比賽

1212日,簡陽市老體協舉辦了辦了一年一度的2017老年人撲克牌雙樞比賽,這是當地眾多老年人所喜愛的一項活動。來自市直機關,事業單位的19支代表隊參加了比賽

本次比賽抽簽分成4個小組進行循環賽,然后每個小組前兩名參加抽簽進行單循環決出前八名名次。由于場數多時間長,這對老同志的體力、腦力及配合能力都是嚴竣的考驗,但每個運動員在比賽中都十分認真,情緒飽滿。

經過近兩天的緊張激烈的角逐,這場智力競賽順利結束。成績優異的獲獎隊高興地接受了市老體協常務副主席潘永賢頒發的榮譽證書。

柔力球比賽

1216日,簡陽市2017年全民健身運動柔力球比賽在濱江路籃球場隆重舉行,來自城區和鄉鎮的23支參賽隊穿著整齊、服色艷麗,踏著運動員進行曲的節奏,精神飽滿,整齊有序進入賽場,給初冬的簡陽帶來一道亮麗風景。

比賽在全體運動員集體表演柔力球套路《五星紅旗》中拉開序幕,壯觀的場面、宏大的氣勢,讓觀眾們贊嘆不已。接著,參賽各隊依次登場競技,她們揮動球拍,移動身姿,盡顯優美,使人深感賞心悅目。經過評判,本次比賽共評出一等獎5名、二等獎5名、三等獎6名。

比賽結束,大家認為這是簡陽市全民健身、科學健身的一次盛會,更是向市民呈獻了一道美不勝收、健康時尚的精神文化盛宴。

(作者單位:簡陽市老體協)