氣排球俱樂部舉辦今年第三屆“俱樂部杯”比賽

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

鄧安平

 

    由市老體協氣排球俱樂部舉辦的2017年第三屆老年氣排球(俱樂部杯)秋冬季賽于121214日在市老年人體育活動中心進行,經三天激烈角逐后圓滿落幕。

這次氣排球比賽的舉辦受到眾多老年愛好者的歡迎。不少區縣老體協針對本次比賽積極報名,精心組隊,強化訓練、著力指導,從而形成了有來自37支各區縣的隊伍,400余名隊員參賽的盛大場面。

本次比賽采用預賽分組循環,決賽交叉制進行。從預賽到決賽,各參賽隊伍秉承“友誼第一,比賽第二”的傳統美德,又發揚不斷進取,勇攀高峰的拼搏精神,將比賽氣氛一次又一次推向高潮,使場館內不時歡聲雷動。

歷經三天126場緊張激烈的競技,最后,桂溪二隊、前衛老兵隊、溫江區隊獲得男子組前三名;康健隊、開心隊、溫江區隊獲得女子組前三名;桂溪一隊、安康隊、前衛老兵隊獲得混合隊前三名。

   本次賽事除表明中老年氣排球運動近些年正在我市強勁興起外,還有兩大特色,一是由原來以區縣組隊演變為以街道、社區和企事業單位組隊,可見該項活動已向基層普及;二是男女混合參賽隊大增,且表現不俗,這可謂是本次主辦者“學習新思想,走進新時代”的創新之舉。

  “重在參與,康樂身心”,各參賽隊心爽神悅,滿意而歸。

(作者單位:氣排球俱樂部)