彭州市熱烈舉行全市第十屆健身球操比賽

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

丁穆松

 

128日上午,由彭州市文體廣電新聞出版局主辦、彭州市老體協承辦的全市第十屆健身球操比賽市體育館熱烈舉行。本次比賽一是檢驗各鎮街開展健身球操的成績,同時也以老年人體育運動助推貫徹落實黨的十九大精神,表達全市老體協員對黨的十九大展示的未來幸福生活的憧憬,對以習總書記為核心的黨中央的衷心擁護。

彭州市文體廣電視新聞出版和旅游局、彭州市老體協的領導和各鎮老體協分會的負責人出席了這次比賽。共有來自彭州20個鎮、街道的28支代表隊330多名運動員、教練員參賽。比賽規格高、規模大、氣氛熱烈。

比賽由彭州市老體協常務副主席兼秘書長劉應松主持。上午8,通過抽簽確定順序的各參賽隊隊員們身穿各色統一的運動服,精神抖擻地伴隨全國健身球操第四套規定套路背景音樂山丹丹開花紅艷艷,依次出場競技。運動員以整齊優美的舞姿、著音樂節,揮動繩球準確地打擊身體各部穴位,場面精彩紛呈。每支隊伍表演結束時都贏得觀眾熱烈的掌聲。

經過四個小時的緊張角逐,本次比賽決出了17個一等獎,11個二等獎。頒獎儀式,彭州市文體廣電新聞出版和旅游局、彭州市老體協的領導分別為這些成績優異的代表隊頒發了獲獎牌匾和獎金。

彭州市健身球操比賽從2007年開始至今已經連續舉辦十年。特別是20157月彭州市獲得全國健身球之鄉稱號以來,彭州市老體協在市委、市政府和相關部門的大力支持下,每年年初都要分片區舉辦健身球操骨干培訓,要求各鄉鎮每年都要舉辦健身球操比賽,每年年底舉辦全市健身球操比賽。經過堅持不懈的努力,使得健身球操運動在城鄉廣大中老年人的廣泛普及,技藝水平有了很大提高。此次比賽,各參賽隊總體上動作規范,技藝嫻熟,使彭州無愧于全國健身球之鄉,同時也充分展示了彭州廣大積極向上、奮發有為的精神風貌。

(作者單位:彭州市老體協