“泰康人壽杯”老年乒乓球比賽圓滿閉幕

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

 

 

125日,市老乓俱樂部與泰康人壽保險公司聯合舉辦了成都市老年乒乓球“泰康人壽杯”等級賽。這是市老乓俱樂部今年第三次為老年乒乓球愛好者切磋球技,展示風采,增進友誼在市老年體育活動中心搭建平臺。

    這場乒乓球賽共32支代表隊近200多名運動員參賽。有如下特點:一、男女團體排陣順序為:1.女單,2.男單,3.混雙,4.女雙,5.男雙。并規定男、女單打選手不能兼打混雙,以比拼男女整體技術實力。二、本次比賽分為甲、乙、丙三個等級的晉降級賽,甲、乙級各8支,丙級16支。丙級隊中大多是第一次參加這種大型比賽的社區代表隊,初衷為推動基層老年乒乓球活動的開展。三、裁判員由兩隊協商共同在有二級裁判證以上資格的運動員中選任。乒乓球高級教練,國家級業余乒乓球健將鄒小仲深感這種賽事模式值得推廣。

比賽期間,場內氛圍緊張熱烈,各隊都奮力拼搏、激烈競技。各等級組都出現了賽況膠著局面,比分交錯上升,直到拼滿5場才分出勝負情況。男隊員橫刀立馬,大有過五關斬六將之勢;女隊員颯爽英姿,很具巾幗不讓須眉氣魄。年過七旬的劉學治會長時而奮力扣殺,時而飛身救球,根本看不出已是古稀老人。俱樂部的領導們除了組織安排比賽外,也都在賽場上一展身手,為所在代表隊奮力拼博,并戰績不俗。

經過一天半的緊張較量,中和一隊終奪甲級組混合團體冠軍“獎杯”,老乓俱樂部一隊屈居甲級組亞軍;乙級組:鐵路一隊、電子科大分居一、二名;丙級組第一、二名為三圣鄉乒乓球俱樂部、錦江社區隊。同時,還有8個代表隊榮獲體育道德風尚獎。

    賽后,各球隊整齊列隊,泰康人壽公司、市老體協、老乓俱樂部的領導向各等級組頒發了獎杯、獎狀和獎品。為感謝“泰康人壽”公司的大力支持和贊助,劉學治會長還向鄭經理贈送了“泰則運興、康則大壽”的書法作品。在熱烈的掌聲中,這次“泰康人壽杯”老年乒乓球比賽圓滿閉幕。

(作者單位:市老乒俱樂部)