武侯區第二屆老年中國象棋比賽圓滿收枰

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

 

 

1127,由武侯區文體旅游局、區老體協共同主辦的“運動成都?活力武侯”武侯區第四屆全民健身運動會暨2017年區第二屆老年人中國象棋比賽,經選手們緊張博弈、激烈較量,最終決出冠軍、亞、季軍后圓滿落幕。

本次比賽在武侯區老年象棋愛好者中反應熱烈,共有來自全區各街道、社區的12支代表隊共100余名老年人參賽。在比賽中,老棋手們情緒高昂、精神專注,絕招頻現、妙手迭出,在楚河漢界里拼搏廝殺,盡展棋技,不時出現精彩的棋局。整個賽程雖扣人心弦,但也順利有序。經過五輪角逐競技,最終獲得團體前三名的隊伍分別是機投橋街道代表隊、紅牌樓街道代表隊、望江路街道代表隊。

此次比賽旨在響應“健康中國”戰略,助推武侯區全民健身活動開展,滿足新時代老年人追求生活豐富多彩意愿、特別是愛好中國象棋的老年人交流切磋棋技的需求,增進老年人的身心健康,讓全民健身和全民健康深入人心。從大家棋盤上雖互不相讓,但從其樂融融的氣氛來看,這次比賽實現了預期的成效。

(作者單位:武侯區老體協)