川大東區老體協會員愉快的校園綠道健身走

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

 

 

1123,四川大學東區老體協組織了一年一度的秋冬之交校園徒步健身走活動。為慶賀黨的十九大勝利圓滿召開,同時也將這次活動的主題訂為“歡慶十九大”。

這天天清氣朗,氣溫宜人,來自四面八方的會員們一大早就興致勃勃地匯聚在校體育館外的健步走起點。十五個分隊的會員舞動著各自的隊旗,伴隨著悅耳的音樂聲,相會的人們互致問候、言談甚歡,真是人聲鼎沸、熱鬧非凡。

活動開始,大家在按要求每人簽署《安全責任書》、領取點名卡后,校老體協主席倡議并指揮大家一起高聲齊唱《我們走在大路上》,高亢的歌聲在校園回蕩,讓參加活動的會員們倍感振奮。

歌聲一落,發令槍一響,川大東區老年人校園健步走活動啟動了,400多位參加者分成一個隊一個隊魚貫而出,形成一道彩色的長龍緩緩前行,好一道亮麗的風景線??!

初冬的川大校園依然秀美,一些地方綠蔭掩映、空氣清新,一些地方銀杏金黃、滿目絢麗,真令人心曠神怡!數百人在歡樂中走步,在走步中鍛煉,在大自然中走步享受著大自然,有人感嘆:“一人走路很枯燥,集體走起來很熱鬧,于心于體非常好,健康長壽活到老!”正是由于有如此切身的美好感受和收獲,川大東區老體協堅持多年的健步走活動得以長盛不衰。

活動最后圓滿結束,人們仍然興奮不已,紛紛合影留念。大家表示一定要積極健身強體,在以習近平總書記為核心的黨中央英明領導下,好好享受中國特色社會主義新時代幸福美好的生活。

(作者單位:川大東區老體協)