崇州市街子鎮與罨畫池的太極拳隊舉行交流聯誼

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

李玉君

 

1123日,崇州市街子鎮太極拳隊與罨畫池太極拳隊,在街子鎮銀杏廣場舉行了交流聯誼活動。兩隊的近百名隊員大展技藝,表演功夫,吸引了眾多鎮民前來觀賞,成了當天街子古鎮一道靚麗的風景。

此次活動,罨畫池太極拳隊來了49位隊員,街子鎮各村來了60多位太極拳愛好者,一時間街子鎮銀杏廣場人群簇擁,熱鬧非凡?;顒娱_始,首先由罨畫池太極拳隊帶領街子鎮太極拳隊打85式太極拳。街子鎮太極拳隊員對這套太極拳還比較陌生,他們虛心地跟著客隊拳友一招一式地學習。接著,兩隊分別展示了24、32、42式等太極拳和太極劍,街子太極拳隊員們還表演了龍形拳。

罨畫池太極拳隊因長期堅持操練,水平較高。在街子鎮的隊員表演時,罨畫池隊的鄭容珍、胡鴻兵、徐茹蘭三位教練熱情地對一些不太規范的動作進行了糾正。他們的正確指教、耐心輔導,使街子鎮的太極隊員很受感動。整個活動氣氛熱烈,兩隊拳友們親密交流、相互切磋,友誼得到了極大深化。

“太極街子,運動街子,長壽街子”一直是街子鎮老年體協組織活動的目標,這次交流活動,街子鎮老體協引來罨畫池太極拳隊的泉頭活水,組織工作有條不紊,對促進街子各村太極拳的普及與提高發生了積極作用,同時也使兩隊友誼之花在街子古鎮美麗盛開。

(作者單位:街子鎮老體協)