我縣初冬時節老年體育紅紅火火

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

大邑縣老體協

 

入冬以來,我縣鄉鎮老體協紛紛組織舉辦了片區老年人運動會,讓眾多的老年人憑借這個參賽平臺展示技藝,提升水準,進行交流,增進友誼。這些片區老運會激發了農村“草根老人”參加體育活動的熱情,也使得全縣城鄉冬季老年體育活動呈現興旺蓬勃的景象。

1111,王泗片區第十六屆老年人運動會在三岔鎮舉行,來自王泗、新場、三岔鎮和高山、敦義點的5支代表隊300多名老年人參加。運動會首先組織了游街巡演,接著開展了飛鏢、投籃、保齡球(仿制) 、趕豬等趣味體育項目比賽。運動會上,還進行了50人方隊太極拳展示,文藝演員們表演了精彩的歌舞節目。使得當日三岔鎮如過節一般熱鬧。

1117,由鶴嗚鄉政府主辦、鄉老體協承辦的“鶴鳴·崇孝頤養杯”鶴鳴片區第十屆老年人運動會開幕。來自鶴嗚鄉、金星鄉、霧山鄉、悅來鎮的300余名老年人參加了這屆在崇孝基地舉辦的老運會。運動會進行圓滿,參加者都歡樂開懷。

隨后,安仁片區第十五屆老年人運動會于1126隆重舉行,來自安仁鎮、蘇家鎮、上安鎮等5支代表隊的400多名老年運動員在元興中學操場參加了踢毽子、投飛鏢、滾鐵環、乒乓球彈跳、自行車慢騎等7項賽事。各隊隊員精神抖擻,情緒高昂,激烈競技,賽場歡聲四起,氣氛熱烈。運動會結束時,人們紛紛表示這樣的老年體育賽事非常好,真正讓我們感受到了“老有所為、老有所樂”。

黨的十九大報告提出,要“廣泛開展全民健身活動”、“實施健康中國戰略”、“積極應對人口老齡化”,大邑縣老體協將認真貫徹落實這些要求,積極開展工作,大力支持城鄉基層開展老年體育活動,發動更多的老年人投入強身健體,為滿足大邑老人對健康快樂的追求,構建和諧社會作出貢獻。