金堂縣老年人運動會開幕式規模盛大氣勢恢弘

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

李文范  湯世萬

 

118,2017年金堂縣老年人運動會在縣城體育中心廣場隆重開幕。這是由金堂縣人民政府主辦、金堂縣老體協具體承辦的全縣老年人一年一度的盛大體育聚會。 

這天廣場上彩旗飄舞,標語醒目,參加活動的全縣城區90個老體協活動站組、21個鄉鎮老體協的會員早早就來到了會場。大家喜笑顏開,情緒昂揚,都像過節一樣高興。

金堂縣的老運會以參加入場式為主。上午9時,參加運動會的城鄉老體協會員組成了120個方隊開始入場,其中第一次增加了時裝秀,每個方隊至少都有20 人。參加入場式的老人們都衣著整齊、服色鮮艷,在隊名牌的導引下高舉旗幟整隊入場。經過主席臺前,他們邊高呼“我運動,我健康”等口號,邊齊步行進,很顯得氣勢恢弘,展示了金堂老人積極向上、奮發有為的良好精神風貌。

入場式畢,運動會舉行開幕式。金堂縣副縣長周海燕主持開幕式,縣總工會主席致開幕詞,成都市老體協主席朱永明作了熱情洋溢的講話。朱主席對金堂縣這個有二千多名老人參加的老年運動會入場式予以了極大贊賞,認為這是這個運動會接地氣的很好表現,體現了全民健身的宗旨,對動員老年人參與文體活動的積極性大有激勵作用,很值得肯定。隨后,舉行了運動員和裁判員宣誓。

在楊曉濤縣長宣布運動會開幕后,進行了集體太極拳、柔力球、舞蹈、手拍鼓、抖空竹等項目的表演。隨后,賽場上開始了15、25抱球接力賽和多種趣味體育競技活動?,F場十分熱鬧,一派歡快氣氛。

成都市老體協其他領導、金堂縣有關部門負責人和鄉鎮領隊領導在主席臺觀看了入場式,龍泉驛區老體協主席曾正明率16人專程前來進行了觀摩。

(作者單位:金堂老體協)