錦江區成功舉辦老年太極(拳)劍比賽

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

蔣春蓉   翁幫森

 

114日上午,錦江區第五屆運動會太極(拳)劍(老年組)暨錦江區第五屆老年太極(拳)劍比賽在鹽道街小學廣場舉行。此次太極活動盛會由錦江區人民政府主辦,錦江區文體旅局、教育局、總工會承辦,錦江區老協、老體協與鹽道街小學協辦。

這次比賽共有來自各街道、太極團體的24支隊伍近300名愛好太極(拳)劍運動的老年人參加。錦江區老體協和老協的多位領導蒞臨比賽現場,區老協會長黃有竹在賽前作了熱情的勉勵講話,使全體參賽隊員受到了極大鼓舞。

隨著優美的《紅梅贊》音樂聲響起,各參賽隊依次進行了緊張激烈的技藝比拼。參賽隊員們身著白色太極服、手執銀光閃閃的太極劍,或刺、或劈、或指定、或揮舞……讓人眼花繚亂;弓步、馬步、挺胸、直立的招式,顯得個個英姿颯爽。這些太極劍客們的精彩表現,使觀眾不時發出喝彩聲、笑聲、掌聲,現場一片歡騰。參賽隊員中有年過古稀的老人,也有剛步入老年人隊伍的年輕老人;有練習太極劍數10載的功夫高手,也有才剛剛學習太極劍數月的新手,他們都以極大的熱情,全力投入了這場比賽。

經過評判,最后有9支隊伍榮獲優勝獎,15支隊伍取得優秀獎。

圓滿結束的此次老年太極(拳)劍比賽,對促進錦江區老年體育運動的開展具有積極的作用,必將激發更多老年人參與進太極活動中來。

(作者單位:錦江區老體協)