蒲江縣老體協以比賽促柔力球運動得發展

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

趙言智

 

蒲江縣老體協為了動員更多的基層老年人參加柔力球健身,促進這項運動在蒲江老年群體中更好發展,113在虹橋體育館舉行了“2017年‘合聯杯’柔力球比賽”。

這次比賽共有16支基層老體協隊伍參加,其中鄉鎮7支,村(社區)10支,會員單位1支,參賽隊員200多人。

本著基層的實際和以比賽促發展的目的,本次賽事一是設置了柔力球操二套、三套兩個套路作為比賽套路,并分別進行比賽和評獎;二是將前幾年評1、2、3名改為各評50%的優勝獎和優秀獎,以提高基層老年柔力球愛好者參賽的積極性。

由于各隊都在賽前進行了強化訓練,比賽中各支隊伍的技藝水平較往年都有所提高。經裁判認真評判,鶴山街辦飛龍社區、馭虹社區、大塘鎮老體協、壽安鎮城南社區的代表隊榮獲了三套優勝獎;西來鎮老體協、鶴山街辦朝陽社區、退教協會、朝陽湖鎮老體協的代表隊榮獲了二套優勝獎。

比賽結束后,蒲江縣老體協副主席、省一級裁判陳素芬對參賽各隊的表現逐一進行了講評,并作了標準動作的示范??h老體協常務副主席袁桂蘭等領導為參賽隊伍分別頒了獎。

(作者單位:蒲江縣老體協)