秋冬之際天氣爽 徒步隊員活動多

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

張拾羽

 

秋冬之際的十月、十一月,氣候涼爽,適宜出游。徒步健身俱樂部利用這有利的天氣,積極開展活動,讓隊員們都感到很高興。

外出旅游是不少徒步隊員十分樂意參加的。俱樂部和各中隊組織的賞秋旅游在這一期間十分紅火。十月間,俱樂部組織了部分隊員參加了鐵旅安排的臥鋪專列到內蒙、陜西之行,一路上盡賞北國風光,好不愜意。

在內蒙古阿拉善盟的額濟納旗45萬畝的國家森林公園,大家有幸觀賞了被譽為“生千年不死,死千年不倒,倒千年不朽”的“植物活化石”胡楊樹林。我們到時正逢金秋,胡楊樹身滿掛黃葉,毫無異色,一眼望去,密密匝匝,金光燦爛,至純至美。一片片金色的胡楊林匯成金色的海洋,把大漠裝點得如詩如畫,大伙為身在這猶如童話中的仙境世界中都無不陶醉。而漫步在這一片金黃景色中,那純靜的美也讓人的精神得以升華。

在革命圣地延安,大家終于見到了從小神往的寶塔山、延河、當年黨中央駐地和毛主席故居、七大會議會址等??吹竭@些,讓我們對革命先輩深為崇敬,更加珍惜來之不易的幸福生活,也更加期待黨的十九大勝利召開,在新一屆黨中央領導下讓我們的生活更加美好。

為滿足在家的隊員們活動要求,俱樂部開辟兩條徒步新路線,一是游天府新區興隆湖,這里有5100畝的湖面,是新區內規劃的“生態之腎”。隊員們圍湖行走,都説雖現在這里還未成型,但將來一定是個游覽勝地。二是去天鵝湖花園,這個濕地生態公園超過1500畝。這里400畝湖水經凈化處理后十分清澈,園內有上萬棵大樹、6000余株銀杏,濃蔭掩映,彎曲的綠道很有曲徑通幽的意境。在湖邊行走,嬉游水面的天鵝白鷺及候鳥同湖邊景色構成一幅美不勝收的圖畫,讓人賞心悅目、心曠神怡。大家高興地說,我們成都現在越來越漂亮了,真是會讓外地人來了就不想走呢。

  (作者單位:徒步健身俱樂部)