邛崍市老體協舉行老年太極拳、健身球操比賽

文章來源:本站    發布時間:2018-01-04

 

 

近期,邛崍市老體協舉辦了全市性的太極拳、健身球操比賽,為愛好這兩項運動的邛崍老人提供了展示技藝、比拼水平的機會,受到了廣泛的歡迎。同時也檢驗了邛崍市老年體育中這兩項活動的開展成效。

1012,邛崍市老體協在市體藝中心協辦了“邛崍市第三屆全民健身運動會”太極拳老年組比賽。來自邛崍市鎮鄉及部分村、社區的26支代表隊報名參加了這次比賽。

在隆重的開幕式后,26支運動員隊伍按順序上場比賽,隊員們個個精神飽滿,全力以赴,聽從號令,跟隨音樂節奏認真做好每一個動作,他們的動作連貫,招式規范,姿態優美,剛柔相濟,把太極拳的博大精深表現得出神入化,博得了觀眾的陣陣掌聲。特別場上有兩位精神矍鑠,功夫到家,年近80歲的大爺很引起大家的關注。

經過裁判組嚴格、公正評判,各有四個隊名列獲得太極拳42式、24式比賽的前四名。邛崍市政府、市老體協領導分別向成績優良的代表隊頒發了獎牌。

1117,邛崍市老體協在在市文體局的大力支持下,圓滿承辦了2017年邛崍市健身球操比賽。共有21個代表隊400多人報名參加了這項賽事。為了爭取好的成績,很多街辦、鎮鄉賽前積極組織隊員進行了強化訓練。

此次比賽的項目是健身球操全國第10套、第11套。服色艷麗的參賽各隊隊員精神抖擻、情緒昂揚,依次入場競技。他們在悠揚悅耳的伴奏樂曲聲中,步履輕盈,姿態優雅,揮舞手中彩球擊打身體各個部位,四肢隨球體轉動舒展,不僅看得人眼花繚亂,同時也使人很感賞心悅目,得到美的享受。

健身球操運動比較輕柔,不少高齡老人也樂于參與。這次比賽中,牟禮鎮代表隊中一位大爺年逾古稀,不僅技藝熟練,還一直面帶輕松微笑,這引起到場的電視臺記者和市老體協工作人員的特別關注,專門在場下對他作了采訪。桑園鎮代表隊75歲的余大姐在比賽中步伐靈活,不停揮舞的健身球準確到位,精氣神看上去簡直像一位五十來歲的中年婦女。

經評委認真公平評判,有10個代表隊榮獲優勝獎,10個代表隊榮獲優秀獎,一個代表隊榮獲組織獎。

兩次大型的比賽,賽出了邛崍老人的風采,也顯現出了他們的歡樂幸福,激發了基層老人參加體育活動的熱情,相信今后會有愈來愈多的老年朋友投入到全民健身活動,并從中得到健康與快樂!

(作者單位:邛崍市老體協)