新都區老體協村(社區)唱響歡樂歌 舞動慶重陽

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

歲歲重陽,今又重陽。1028日下午,新都區黃桷樹廣場熱鬧非凡,由區老體協等主辦的第三屆新都區村(社區)老年人文體健身項目展演在此熱烈舉行。這是新都區歡慶重陽節的一項重大活動,是區老體協今年的一項重點工作。在村(社區)老體協的積極參與下,展演取得圓滿成功。

開演前,區老體協會長歐陽誠作了講話。他說:隨著經濟社會發展和人口老齡化的加速,各級黨政越來越關心廣大老年人的身心康樂,新都區委、區政府高度重視老年工作,全區村(社區)中已建起了符合標準的老年活動中心60個,計劃在5年時間內覆蓋實80%的村(社區),為老年人健身活動提供良好條件?,F在,新都農村老年文體活動紅火興旺,這次村(社區)“草根”老人的展演能夠舉辦就是證明。他同時祝福全區老年人重陽快樂、健康長壽。

來自全區13個鎮(街道)老體協的22個村(社區)代表隊參加了這場展演。舞蹈《載歌載舞》場面熱烈,表現了基層老人的幸福和歡樂;柔力球操表演兼具力與美,很有觀賞性;《沂蒙情》、《花兒唱紅了天》、《中國功夫綜合表演》、《成都太極劍》、《浪拉山》等歌舞節目,也引人眼球。這些來自村(社區)的精彩、新穎的文體節目充分展示了改革開放以來新農村建設中老年群體積極向上、意氣風發的良好精神面貌。整場演出精彩紛呈,氣氛歡快,兩千多名觀眾擠滿現場,不時報以熱烈的掌聲。經評委現場打分評選出了10個節目一等獎,11個節目二等獎。

此次基層老年人文體健身項目展演,是對區老體協送文藝、體育下鄉,著力抓好文體骨干培訓,推動村(社區)老年文體活動開展,倡導“每天健身一小時,健康快樂一輩子”等工作成果的檢驗,是新都區老年文體活動深入基層“接地氣”的真實寫照。

新都區民政局、區老齡辦的領導到場觀看了這場展演。

重陽節前,區轄13個街鎮和大多數村(社區)老體協也都舉辦了形式多樣、豐富多彩的文體活動,同時開展了節日慰問、評選表彰好兒媳好公婆活動,讓15萬多新都老年人感受到了黨和政府的關愛,歡歡喜喜過了重陽節。

(作者單位:新都區老體協)