新津縣熱烈舉行“我們的節日?老年節”文藝演出

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

 

 

丹桂花開十里香,秋風送爽萬里彩!在全縣人民熱烈慶賀黨的十九大勝利召開的日子里,1026日由新津縣老體協等單位聯合主辦、縣委老干部局等單位共同協辦的新津縣2017“我們的節日?老年節”文藝演出在縣體育館隆重舉行!

新津縣四大班子成員、縣相關部門領導、縣涉老群團的負責同志和各界老年人共1000多人參加了演出活動。省老科協負責人也應邀到場。

縣委副書記丁鈺演出前作了熱情洋溢的講話,他代表縣委、縣人大、縣政府、縣政協向全縣老年朋友致以節日的祝賀和親切的慰問!他對廣大老年朋友力所能及地發揮余熱,為新津經濟發展、社會安定和諧作出了積極貢獻表示衷心感謝和崇高敬意!他希望廣大老年朋友繼續關心和支持新津建設,建言獻策,為加快新津的發展作出新的更大的貢獻!他表示縣委縣政府將一如既往地重視老年事業,認真研究和解決老齡工作中遇到的新情況新問題,積極為廣大老年人健康快樂安度晚年創造更好的條件,讓大家分享新津經濟社會發展的新成果!丁副書記最后祝愿全縣老年朋友節日快樂!健康長壽!闔家歡樂!

省老科協主席曾清華代表省老科協衷心祝愿新津縣的各項工作在黨的十九大指引下創新驅動發展!七萬多老年朋友和家人健康快樂!幸福美滿!

演出內容豐富多彩,樂器合奏、女聲獨唱、舞蹈、群體朗誦、龍形太極拳、柔力球操、琴棋書畫才藝等12個精彩紛呈的節目,以及場外的書畫攝影作品展覽、燈謎競猜等都充分展現了新津老人奮發向上、積極有為的精神風貌。

新津縣老體協舞蹈隊表演的舞蹈《夢回故土》,既展現了舞蹈的無窮魅力,又表現了人們對故土和鄉親的眷戀!隨著優美的舞曲響起,演員們每一個舞蹈動作都美倫美奐!舞蹈隊的演員都是上了歲數的女性,為了這次演出能取得良好效果,她們進行了艱辛的排練,觀眾的掌聲和贊美是對她們最好的褒獎!

新津縣老體協拳劍協會29名隊員表演的龍形太極拳給人們帶來對太極運動新的感受,隊員動作整齊劃一,時而左右單鞭、抱虎推山;時而推窗望月、海底撈針;又或金雞獨立、云手下式,其招式層出不窮,內蘊深厚功力的表演展示了新津老年太極運動的不凡水平,贏得臺下多次熱烈的掌聲!

新津縣老體協柔力球協會表演的太極柔力球操,隊員們時而左右、正反繞翻;時而平側旋轉、正反拋翻;時而又身后拋接、八字環繞,在音樂的伴奏下做出各種優雅的動作,令人眼花繚亂、賞心悅目。老人們蓬勃的熱情、矯健的身姿,打動了在場的每一個人,陣陣掌聲表達了大家對她們表演的肯定。

演出最后在全場人員興奮愉悅的《歌唱祖國》大合唱中圓滿結束!

(作者單位:新津縣老體協)