摩托騎游隊隆重歡快慶重陽

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

林保篪

 

10 26 日,三圣鄉北湖山莊一派喜氣洋洋。道旁懸掛著一塊塊祖國山河攝影展板,大門兩側也掛起了精美的水墨畫卷和攝影作品,一隊隊身著黃衣的摩托車手隨著愛車的轟鳴聲不時到來,四川赫爾森康復醫院在這里設點免費為人們檢查身體、提出保養建議……這天為何如此熙熙攘攘、人氣旺盛?原來是成都市老體協摩托騎游隊在這里聚會慶賀2017年重陽老人節。

每年九九重陽節摩托騎游隊都要聚會慶賀。今年適逢黨的十九大勝利閉幕,這就使這次重陽聚會更具喜慶氣氛。市老體協常務副主席兼秘書長鄧莉等應邀參加了這次大會。

蒲正東秘書長首先在會上致辭。他說:今天,我們300多位隊員代表滿懷激情匯聚到這里來慶祝自己的節日,不僅要感謝黨和政府在全社會弘揚尊老助老的優良傳統,更要自尊、自強,實踐社會主義核心價值觀,為實現復興中華民族之偉大中國夢貢獻余熱,做與時俱進的老人,使我們的夕陽人生更紅艷美好!

吳清泓總隊長在發言中首先感謝市老體協對摩托騎游的長期支持與指導,對八十歲以上老隊員前來與大家共享節日歡樂表示歡迎。他希望大家在以習近平同志為核心的黨中央領導下的良好社會環境里都生活得健康快樂,安全、快樂地騎游。他要求全體隊員要熱愛我們日益繁榮富強的祖國,時時處處弘揚正能量,給年輕人樹立好的榜樣,自覺維護社會的安定和諧,為全面建成小康社會做出我們的貢獻。

市老體協鄧莉秘書長也在會上作了講話發言。她首先祝在座的老年朋友們節日快樂!感到自己在這個美好的日子里和大家一樣快樂和幸福!她夸獎摩托騎游隊能團結幾千名隊員,如同一個大家庭很不容易;贊揚摩托騎游隊的活動豐富多彩,而且充滿正能量,不僅使隊員的生活質量得到了提高,也給社會帶來了好風氣,實踐和豐富了中國摩托車旅游文化,這是非??少F的。鄧莉最后希望大家身體健康,生活更加幸福美滿。

大會進行了歡快熱烈的聯歡活動,各個大隊都拿出了精心準備的節目登臺演出。舞臺上一時五彩繽紛、精彩紛呈。特別是總隊舞蹈隊、十一大隊、十二大隊和十三大隊每隊表演的兩個舞蹈節目十分引人注目,像《繡紅旗》、《洗衣舞》、《康巴情》、《九兒》等受到了全場觀眾的熱烈歡迎,成為聯歡會中最紅火的節目,為這次重陽聚會增添了濃濃的喜慶色彩。

僅獻小詩一首做為本文的結語:

重陽又重陽, 人生何輝煌?

小康新時代, 暮年更鮮亮!

金秋豪氣爽, 摩旅情更忙;

撫今追昔夢, 兩輪融夕陽。

(作者單位:摩托騎游隊六大隊一中隊)