都江堰市老體協慶“重陽”表彰健康老人

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

 

1025上午,都江堰市老體協把來自分會、隊的300余名健康老人請到市青少年活動中心演藝廳,在市老體協常務副主席楊宗華主持下,隆重舉行了慶“重陽”健康老人歡聚一堂慰問活動。市體育局、市老干局、市老體協的負責人前來會場。

程廷發主席作了熱情洋溢的講話,他首先向健康老人表示敬意,表揚他們是都江堰市老年人中“老有所為”的模范人物。他說:尊老、敬老、愛老、助老是中華民族的傳統美德。但在受大家尊敬的同時,我們也要自尊,要積極發揮余熱,幫黨政保一方平安,助社會安定和諧,為家庭增添幸福。

謝正常副主席宣讀了表彰健康老人的決定,受表彰的332名健康老人的代表接受了市老體協領導頒發的紀念品。在他們中有三十多年來堅持參加各項健身活動從不間斷的;有熱心資助貧困青少年上學從不張揚的;有主動參加社區公益活動從不要求報酬的;還有積極帶領會員參加健身活動,從不計較個人得失的老體協分會主任等。

都江堰市老體協文藝團隊在慰問會上作了精彩表演?!段业淖鎳?、《五星紅旗》、《文明禮儀伴我行》等演唱、舞蹈及曲藝節目豐富多彩,看得健康老人與在場觀眾都喜笑顏開、愉悅滿懷。打動人心的表演獲得了陣陣熱烈的掌聲。一位健康老人感嘆道:老體協每年都舉辦慶重陽節活動,讓我們感到溫暖開心,只有在共產黨的領導下,我們才能這樣幸??鞓返匕捕韧砟炅?!

(作者單位:都江堰市老體協)