青白江區老體協舉辦老年人太極拳比賽

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

溫賢杰

 

為了把老年朋友十分喜愛的太極拳運動項目推廣普及到鄉鎮(街道)農村,在全國人民喜迎黨的十九大勝利召開之際的1016,青白江區老體協舉辦了全區鄉鎮(街道)老年人太極拳比賽。參加這次比賽活動的有十支代表隊和兩支展示隊近200人。

參賽的全體隊伍首先集體進行了太極拳展示,200多人隨著樂曲出腿伸臂,腳移身轉,氣勢十分恢宏,場面令人振奮。隨后,區老體協兩支直屬太極拳隊又分別展示了他們的技藝。

十支參賽隊按照比賽規程,以抽簽順序上場進行了角逐比試。各隊隊員都穿整齊亮麗的表演服,個個精神振奮,情緒高昂。在悠揚的伴隨太極拳的音樂聲中,他們招式規范,動作流暢,剛柔相濟,收放自如??吹矛F場觀眾津津有味,不時報以熱烈的掌聲。

經過評委組認真嚴格、公正公平的綜合打分,人和鄉、大彎街道、紅陽街道、城廂鎮、彌牟鎮、清泉鎮等六個代表隊獲得優勝獎;祥福鎮、大同鎮、福洪鎮、姚渡鎮等四個代表隊獲得優秀獎。

這場比賽使一些隊看到了自己刻苦訓練的成效,也使一些隊明白了自己的不足,達到了互相交流,共同提高的目的。大家都表示賽后一定要取長補短,繼續進步,回去后一定把本地區的太極拳活動開展得更好。

(作者單位:青白江區老體協)