科分院老體協參與發起“捐衣物助貧困”活動

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

賈德彰

 

為了幫助貧困地區的群眾暖暖和和度寒冬,1016日和17日,科分院老體協與院社區精準扶貧辦公室共同組織了《人人為我,我為人人》愛心捐贈活動,獲得了良好的成效。

科分院各個單位和社區居民對這項活動響應熱烈,告示還剛貼出去,大家就紛紛行動起來,把自己家里閑置的衣物清理出來并絡繹不絕地送到捐贈點處。各式的棉衣、羽絨服、呢大衣、長褲、外套……很快堆成了一大堆。最可貴的是送來的衣服絕大多數都是洗得干干凈凈,疊放得整整齊齊的。其中還有不少還掛著標牌,明顯從未穿過。大家都說這些衣物在自家閑置,而貧困地區肯定能用得上,把它們送給需要的人表達我們的愛心,這很有意義。

不少的人關心這些衣物去向,當科分院老體協告之他們將送民政局統一消毒后再分類送到各個需要的地方后,大家都放心地離開了。連續兩天,捐贈點接待了多批前來捐送者,有不少的人還先后來了幾次。很多人不愿留名、也不要清點數量。還有一些沒時間清理衣物來捐贈的群眾不停地問下次搞這活動是什么時間?我們好早作準備送過來。他們的熱情與愛心真讓人十分感動。

科分院所屬的各單位聞訊后也用汽車裝了不少的衣物送到捐贈點,堆成了小山坡。這真是:全院上下齊努力,溫暖、真情送出去!

這次捐贈活動,雖然只有短短的兩天時間,但成績很大,捐贈的衣服經初步統計大約有近六千件。因分類裝包、登記造冊的工作量大,科分院老體協的八個會員在捐贈點上累得腰都直不起來了,但大家都覺得為了奉獻愛心,累一點很值得。

這次的活動真正體現了:只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間!而科分院老體協為此也受到了普遍的贊賞。

(作者單位:科分院老體協)