錦江區老年人柔力球比賽圓滿進行

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

蔣春蓉  易素華

 

秋高氣爽、陽光明媚。109,錦江區12個街道老體協的300多名老年柔力球愛好者聚集在三圣街道幸福梅嶺“五牛廣場”,他們將參加由錦江區老體協主辦的2017年老年人柔力球比賽。

錦江區老體協副會長王義軍首先作了講話,希望各參賽隊員本著“重在參與、重在健康”的理念,賽出水平、賽出風格、增進友誼、共同提高,以此為契機發展全區老年人健身運動,豐富老年人的精神文化生活,并吸引更多的老年人參與體育運動,促進全民健身活動更好開展。

比賽正式開始,各街道參賽隊依次登臺競技。隊員們按音樂節奏揮動球拍,小小的柔力球一會兒緊緊貼在的球拍上,一會兒又在凌空飛舞,每當選手們完成高難度的技術動作時,觀眾就熱烈為他們鼓掌表示贊賞。

經過激烈的角逐,共有7個隊獲得優勝獎,5個隊獲得優秀獎,錦江區老體協會長熊先坪給獲獎單位頒發了獎牌及獎品,并向他們表示祝賀。

柔力球運動在錦江區老年人中開展較為廣泛,此次比賽為進一步提高其水平更產生了促進作用。

(作者單位:錦江區老體協)