成發公司第二十七屆老年人運動會圓滿落幕

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

鄧學賢

 

926。成發公司老體協舉辦了一場大型的太極運動比賽。這次比賽首先是由80人表演二十四式太極拳,再由參賽的五個隊分別進行了太極扇的競技,最后還由每個隊精選出的16人為大家表演了以活動腰、背、頸部為主,具有很好的健身作用的“龍形太極拳”。隊員們認真參賽,展示水平,動作流暢自然、剛柔相濟、瀟灑飄逸,受到了觀眾們的極大好評。

這項比賽的結束,成發公司第二十七屆老年人運動會的十二個比賽項目就全部完畢,它的順利進行也標志著本屆老運會圓滿落幕。

成發公司的這屆老運會自今年4月份開始,歷時5個月,共設置了氣排球、釣魚、自行車慢行、門球、羽毛球、游泳、“六人”撲克、競技麻將、中國象棋、柔力球隊、攝影評比、太極拳、扇等項目的比賽。成發集團廣大離退休老職工、鄰近社區的老年人對這屆老運會表現出了極大的熱情,比賽在6月底之前順利進行了前六項,參加者十分踴躍。

912,成發公司第二十七屆老運會“六人”撲克的決賽在三街坊社區活動站舉行,參加決賽的14個隊是在各活動站進行的預賽中脫穎而出的,參賽隊員們都是“六人”撲克的忠實愛好者。比賽先采用淘汰賽的方式選出六個隊再進行循環賽決出名次,因此決賽場上的各隊都十分嚴謹地打出每一張牌,冠亞軍之爭更是打成拉鋸戰,從頭天直到第二天下午七點多鐘才決出勝負。賽后,大家都說“六人”撲克是成發體育的“非遺”項目,在每年的比賽中都應該設這個項目。老體協領導表示一定遵從大家意愿,將此特色項目傳承下去,每年都搞一次這個項目的比賽。

競技麻將和中國象棋經過兩天的角逐也分別決出了前三名。

柔力球隊是去年才組建的,經過一年多的培訓、練習,大家的技術提高得很快,有四組隊員參加了比賽,最后第四隊獲得了第一名。

攝影評比由作者自選作品,然后投影出來由大家評選而定。送來的一幅幅人物、風景、花、鳥等題材的照片表現了成發老年攝影愛好者高超的技藝與水平,也讓觀賞們享受了一次視覺的盛宴。最后在專業評審的講解下,作品《戀》獲得了第一名,《梯田》、《思》獲得了第二名,《龍脊梯田》、《一炷香》、《人像》等獲得第三名。

本屆老運會的順利進行與圓滿落幕,促進了成發老年體育活動更紅火的開展,同時也使這些項目得以更規范的進行。通過搭建平臺,讓老年人老有所為,老有所樂,振奮精神,積極向上,健康快樂度晚年,我們成發老體協舉辦運動會的初衷應該說達到了。

(作者單位:成發老體協 )