大邑縣?江、董場兩鎮老年人運動會辦得熱烈歡快

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

    湯海平

 

9月下旬,大邑縣?江、董場兩鎮分別舉辦了老年人運動會。熱烈歡快的這兩地老運會活躍了農村基層群眾的精神文化生活,激發了廣大“草根老人”投身文體活動的熱情,促進了老年體育接“地氣”發展。

924上午,大邑縣第十三屆山區片老年人運動會在地處縣城西部山區的?江鎮隆重舉行。此次老運會由?江鎮人民政府主辦,鎮老體協、鎮文化站承辦。除?江本地外,還有西嶺、斜源、花水灣等鄉鎮的老運動員參加。

上午9時許,四鄉鎮全體老運員著裝列隊,舉牌進場。此時,鑼鼓喧天,腰鼓聲響個不停。會場一片歡騰,真是熱鬧非凡。出席開幕式的大邑縣老體協負責人向全體老運員親切問好,熱望大家認真參賽,取得佳績,收獲健康與快樂。

這次老運會設置的運動項目豐富多彩,既有趣味性單人競技項目,也有集體競賽項目。趣味性單人競技參加者興趣盎然,紛紛各施本領,展示絕招。集體項目中,參賽隊情緒高昂 協調一致、發揮水平。整個比賽中場面熱烈,氣氛歡快,運動會進行十分順利。通過激烈而又友好的競技,共有18名運動員分別在飛鏢、保齡球、小足球射門、踢毽子、乒乓跳盆、拈彈子等單項比賽中分獲一、二、三等獎。在兩個集體項目競賽中,?江鎮、西嶺鎮、花水灣鎮代表隊獲腰鼓競賽一、二、三等獎,花水灣、斜源鎮、?江鎮太極拳比賽獲一、二、三等獎。

與此同時,?源、寶珠、上壩等村(社區)文體隊還在現場表演了歌舞、獨唱、四川方言、健身秧歌、廣場舞、太極功等10多個精彩的節目。這些節目主題突出,具有濃厚的鄉土風味和民間特色,受到了片區老運員們和廣大觀眾的熱烈歡迎。

929, 大邑縣董場鎮舉行了第四屆老年人運動會, 來自各村(社區)的運動員及鎮、村(社區)領導和老體協會員共200多人參加。

這屆運動會由鎮政府主辦,活動先組織進行了沿街大游行, 接著舉行了20個文藝節目評選表演、投擲飛鏢等7個運動項目的比賽。整個運動會進行得順利有序,熱鬧非凡,吸引了近千群眾興致勃勃地前來觀看,現場洋溢著一派歡快熱烈、和諧喜悅的氣氛。

縣老體協領導在運動會閉幕時作了熱情洋溢的講話, 祝賀運動會圓滿成功,祝福董場老人生活安康幸福。

舉辦這屆老年人運動會,也是董場鎮全體民眾為新中國68歲誕辰和即將召開的黨的十九大獻上的一份厚禮。

(作者單位:大邑縣老體協)