簡陽市老體協舉辦 慶國慶迎“十九大”騎游與綠道健步走活動

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

金 凱

 

為慶祝國慶七十八周年到來與迎接黨的“十九大”召開,9月下旬,簡陽市老體協接連組織開展了自行車騎游與綠道徒步走活動。眾多老體協會員興高采烈地參加了這些活動,表達了對偉大祖國的熱愛與對黨的一片深情。

923,簡陽市老體協、簡陽市老體協自行車騎游大隊組織進行了“‘運動成都’2017年簡陽市老年人自行車騎游活動”。這天天高云淡,秋日爽朗。簡陽市體育中心廣場人聲鼎沸、紅旗招展,一百余位老年騎友一大早歡聚于此。

活動啟動儀式于八時半準時開始。自行車騎游大隊長楊宣浩首先指出這次活動既是全民健身的一次踐行,同時也是對偉大的黨和祖國的一次感恩。他祝愿大家騎出健康向上,騎出快樂開心,騎出美好的明天,騎出不老的青春!簡陽市老體協秘書長劉國伏也作了熱情的講話。

隨著主持人騎游大隊秘書長何智一聲“‘運動成都’2017年簡陽市老年人自行車騎游活動開始!”,在鮮紅的隊旗引領下,浩浩蕩蕩的騎行隊伍魚貫而出,沿著政府大道而至鰲山公園區進行環游騎行。整個活動安全有序而歡快愉悅。

騎游隊員們的風采,吸引了沿途市民的關注,也獲得了他們的贊許,活動起到了宣傳“運動成都”,踐行全民健身,展現簡陽老年人良好精神風貌的目的。

928上午,簡陽市柔力球協會的會員參加了由市老體協舉辦的“運動成都”2017年簡陽市老年人綠道健步走活動。盡管這天天公不做美,下起毛毛細雨,但也阻擋不了她們以這種特別的方式慶賀祖國的生日與迎接黨的十九大的勝利召開。

上百名會員早早就來到簡陽市人民公園的音樂廣場,上午9點鐘,市老體協秘書長劉國伏致詞后,活動正式開始,隊伍從人民公園的音樂廣場出發,到簡陽市葫蘆壩《祥和人家》農家樂,一路上大家歡聲笑語,高舉“成都·簡陽柔力球協會”會旗,歷經一個小時,精神飽滿到達終點站祥和人家,整個活動在全體會員高唱《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲中圓滿結束!

930上午,簡陽市老年大學按照市老體協安排,舉行了2017年運動成都綠道健步走活動,懷著對祖國生日的祝賀、對黨的十九大勝利召開的期盼,眾多的學員興致勃勃地參加了這次活動。

九時正,活動開始。在老年大學黨總支書記、常務副校長陳森明與簡陽市體協秘書長劉國伏作了動員講話與致詞后,徒步隊伍精神抖擻地抬著標語牌、舉著各色彩旗從雄州廣場出發,經香山和苑,走向鰲山公園。

在全程五公里的步行途中,大家高呼著喜迎十九大、搶抓東進機遇、建設三新簡陽、共圓中國夢等口號,歌唱《沒有共產黨就沒有新中國》等歌曲,一路上情緒都十分高昂、歡快。老年大學學員們的活動不僅抒發了自己愛國頌黨的激情,也給簡陽市帶來了濃郁的喜慶氣氛。

(作者單位:簡陽市老體協)