雙流縣隆重舉行首屆老年人體育運動會

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

雙流縣隆重舉行首屆老年人體育運動會
來源 雙流縣老年體協   發布時間: 2010-05-28   點擊: 999

 

    為全面貫徹《全民健身計劃綱要》進一步推動雙流縣老年體育運動的深入開展,5月26日,雙流縣體育場彩旗飛舞、鼓聲雷動,由雙流縣人民政府主辦,雙流縣老體協承辦的首屆雙流縣老年人體育運動會開幕式在體育館隆重舉行。
    來自全縣各條戰線近3000余名老年體育愛好者參加了開幕式。四川省原政協副主席、現省老體協顧問姜澤亭,成都市原常務副市長、現市老體協主席朱永明,原成都市人大副主任、現成都市老年人協會會長王體乾及雙流縣委副書記、縣人民政府縣長森林,縣人大主任朱建生,縣政協主席胡天成出席了開幕式。
    在充滿著歡樂、和諧、運動、健康、向上的開幕式上,有雙流縣太極拳協會、門球協會、騎游協會等15個方塊隊伍,800余名老年運動健兒邁著矯健的步伐,以飽滿的熱情繞場一周,充分展示了雙流老年人的風彩,來自全縣基層500余名老年文體愛好者還即興表演了健身操、國標舞、健身球操等9個文藝、健身節目。
    據悉,此次雙流縣首屆老年人體育運動會將進行棋類、門球、乒乓球等11個項目的比賽,有萬余名老年運動員將進行2個月的分項比賽,于7月底閉幕。
    省老體協顧問姜澤亭,市老體協主席朱永明在開幕式上分別作了重要講話。